Арабика и Робуста | BFgame.ru

Главная » Статьи »

Арабика и Робуста
Многие люди обожают кофе. Сейчас в мире за сутки выпивается около двух миллиардов чашек кофе. Также многие люди слышали из рекламы, видели в кофейнях или на этикетках банок кофе такие названия как арабика и робуста, но не все понимают, что это такое, чем они отличаются и какой кофе лучше.

Кофейный рынок в России сейчас сложился так, что всем по душе сорт арабика. И это неудивительно, ведь объем в мировом производстве этого кофе составляет целых семьдесят процентов. Некоторые говорят, что этот кофе для наслаждения вкусом. У арабики, кстати, более кисловатый вкус. Родиной арабики стала Эфиопия, сейчас же ее выращивают в Америке, Океании и Африке.
Специалисты магазина CoffeeOK предложат определиться с выбором отличного кофе.


Робуста оказалась менее популярной, чем арабика, но является самым древним кофейным деревом. Появилось оно пятнадцать миллионов лет назад. Ее объем в мировом производстве всего тридцать процентов. Растет на территории Африки, Бразилии и Вьетнама. Также она дешевле арабики потому как дерево робусты менее прихотливо, прорастает на высоте всего от 200 до 800 метров над уровнем моря. Способ обработки не такой дорогостоящий, как у арабики. Имеет горьковатый вкус.

Зерна этих сортов отличаются внешним видом: у арабики зерна имеют овальную, но несовершенную кривоватую форму. Бороздка также кривая и вывернутая. После обжарки зерна приобретают темный цвет. У робусты же округлая форма, окраска после обжарки не однотонная, есть как светлые, так и темные участки, бороздка у зерен в обжаренном виде центральная и прямая.

Кофеин. Его в арабике всего до 1.5%, когда в робусте содержание кофеина составляет до 3%

Вкус кофе. На самом деле в кофе стопроцентной арабики очень мало кофеина, он не бодрит и появляется желание выпить еще, робуста же позволяет компенсировать нехватку кофеина. Оба сорта используют в приготовлении растворимого и ароматизированного кофе, и, как правило, более дешевого. Кстати, если на растворимом кофе пишут о стопроцентной арабике, то внутри, скорее всего, будет робуста, потому что она дешевле, и отвечает на вкусовые запросы рынка.

Невозможно объективно сказать, какой сорт кофе лучше, потому что все зависит от личных предпочтений человека. Для ответа на вопрос необходимо найти своего добросовестного поставщика, который может отвечать за свой кофе, сможет помочь разобраться в сортах ирасскажет, какой из них лучше. Речь идёт не о растворимом кофе, конечно же.

На самом деле кофейных деревьев существует более пятидесяти, но только два из них стали выращивать в огромнейших количествах для коммерческих целей.







Другие новости по теме:




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Новинки
Titanfall 2 Battlefield 1 Call of Duty: Infinite Warfare Mass Effect: Andromeda Deus Ex: Mankind Divided Watch Dogs 2
Обзоры
Просмотров: 732
Дата: 15.08.2018

Просмотров: 610
Дата: 13.08.2018

Просмотров: 560
Дата: 25.07.2018

Просмотров: 613
Дата: 20.06.2018

Просмотров: 779
Дата: 20.04.2018

Комментарии
biggrin

biggrin Эххх верните мне мой - 2008ой((( cry

почему нет новостей?

Режим большой захват карта взаперти ошибка CE34878-0

Я BF1 даже бету не играл. Уж очень сеттинг на любителя

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2019. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.