Игра Resistance 3 против мейнстрима в шутерах | BFgame.ru

Главная » Статьи »

Игра Resistance 3 против мейнстрима в шутерах
Новая стрелялка от Insomniac Games Resistance 3 вышла на удивление удачной. Сложно ответить, что именно способствовало такому результату, но это не так важно. Можно сказать, что Resistance 3 стал одним из самых удачных шутеров, появившихся за последнее время.

Предыдущие части обладали некоторыми минусами: не было комплексного подхода к созданию игры, графика оставляла желать лучшего, утомительный сюжет. Но на этот раз все пошло по-другому. Главный акцент ставится на ГГ, и на его эмоции, относительно всего происходящего. Здесь больше нет регенерации здоровья, теперь главный герой бегает с аптечкой, и теперь у него появилась уникальная возможность носить все оружие одновременно – прямо как в легендарной Fall of Man. Мультиплеер теперь поддерживает до 16 одновременно сражающихся игроков. А никем не понятый режим прохождения сюжета на восемь игроков, заменили на классическое прохождение игры вдвоем: используя сплитскрин, либо играя онлайн.
 

Разработчики явно перестали слепо следовать своему творческому «гению», и решили, что им следует сделать упор на более подробную детализацию уже имеющихся компонентов. В этом плане в шутере Resistance 3 не к чему придраться: быстрый рабочий движок, современная графика, а число внезапных игровых событий теперь можно ставить в пример даже основным конкурентам. Первые части игры могли только мечтать об этом.

Очевидно, что основным источником вдохновения для Insomniac Games является Half-Life 2. В Resistance 3 можно увидеть и собственный Ravenholm, свои сопротивления, и даже кувалды, заменившие собой легендарную монтировку!


Сходство с Half-Life 2 можно увидеть и в других вещах: множество локаций и уровней, свой особенный дизайн, огромный выбор оружия, некоторая поспешность в повествовании и прекрасный игровой ритм – все это словно перенеслось в Resistance 3 из шедевра Valve. Главное, что игра выполнена не как дешевый плагиат, а настоящая творческая работа, в которой заимствования выглядят как отсылки, а не как плагиат.

И это замечательно, так как перед нами отличные онлайн шутеры от первого лица, которые придутся по вкусу даже строгим скептикам. Не все молодые игроки смогут понять, но те, кто застал Unreal и Half-Life будут восхищены.

У игры есть недостатки, которые игрок будет вынужден терпеть. Последние два уровня будто бы сделаны по шаблону предыдущих частей игры: ощутим дисбаланс, невыносимая сложность, и практически полное отсутствие интересных сюжетных поворотов. Выходит, что игрок первые 5-6 часов проводит за игрой в первоклассный шутер, а в самом конце разработчики выдают такую досадную неожиданность. Разработчики не могут сказать, что им не хватило времени, судя по всему, они просто решили, что эти уровни в конце игры придутся кстати. Что еще откровенно нервирует, так это отсутствие интеллекта у врагов. Например, химеры уж слишком меткие, однако какую-либо тактику они применяют лишь 2-3 раза за всю игру. И ситуация не меняется даже на высоком уровне сложности.

Resistance 3 игра для тех, кто не готов мириться с Call of Duty как с мейнстримом в шутерах. И тем не менее, получившаяся игра настоящий бестселлер.







Другие новости по теме:




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Новинки
Titanfall 2 Battlefield 1 Call of Duty: Infinite Warfare Mass Effect: Andromeda Deus Ex: Mankind Divided Watch Dogs 2
Обзоры
Просмотров: 660
Дата: 15.08.2018

Просмотров: 549
Дата: 13.08.2018

Просмотров: 498
Дата: 25.07.2018

Просмотров: 545
Дата: 20.06.2018

Просмотров: 729
Дата: 20.04.2018

Комментарии
biggrin

biggrin Эххх верните мне мой - 2008ой((( cry

почему нет новостей?

Режим большой захват карта взаперти ошибка CE34878-0

Я BF1 даже бету не играл. Уж очень сеттинг на любителя

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2019. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.