Киберспорт как новый вид спорта | BFgame.ru

Главная » Статьи »

Киберспорт как новый вид спорта
Киберспорт или же компьютерный спорт - это отдельный вид спорта, основанный на командных или индивидуальных соревнованиях в видеоиграх.

Родиной киберспорта считается США,так как именно там в 1997 году появилась первая киберспортивная лига под названием Cyberathlete Professional League. Но в те времена игроки даже не задумывались о том,что в 21 веке киберспорт станет не только хобби,но и настоящей профессией,куда попадают единицы.


В настоящее время компьютерный спорт добился многих высот и считается одним из самых развивающихся видов спорта,так как он оффициально признан во многих странах мира,в том числе и в России. Ежегодно проводятся тысячи турниров по разным играм. Происходит это как и онлайн (дома,в своем городе),так и оффлайн (другие города,страны). Их призовые достигают миллионов долларов.

В киберспорте, как и в обычном спорте, присутствует допинг. В 2015 году, американская команда по киберспортивной дисциплине Counter Strike:Global Offensive, Cloud9 использовала препарат аддерол, который повышает концентрацию, скорость реакции и внимание к деталям. Воспользуйся уникальной возможностью выбить отличные скины и получить игровые деньги на счет в Steam в магазине кейсов CS:GO magicdrop.biz.

Используя данный препарат аддерол, команда обеспечивала себе превосходство над соперником,ведь в данной игре реакция и внимательность-одни из самых основных элементов успеха. После этого скандального инцидента,ESL(европейская кибеспортивная лига),ввела  выборочный допинг-контроль. Также в компьютерном спорте присутствуют договорные матчи, за которые можно получить не только блокировку на дальнейших турнирах,но и реальный срок в тюрьме,как это происходит в Южной Корее. 

Киберспорт менее травматичен,чем любой другой вид спорта,но и здесь присутствуют травмы. В основном слабые места кибеспортсменов-это глаза,спина и кисти рук. Несмотря на мелкие минусы, компьютерный спорт в данный момент очень перспективен и рост аудитории будет только расти, в принципе как и количество компьютерных дисциплин. Вместе с ростом количества дисциплин, растет и доступность киберспорта.







Другие новости по теме:




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Новинки
Titanfall 2 Battlefield 1 Call of Duty: Infinite Warfare Mass Effect: Andromeda Deus Ex: Mankind Divided Watch Dogs 2
Обзоры
Просмотров: 367
Дата: 15.08.2018

Просмотров: 273
Дата: 13.08.2018

Просмотров: 274
Дата: 25.07.2018

Просмотров: 321
Дата: 20.06.2018

Просмотров: 500
Дата: 20.04.2018

Комментарии
почему нет новостей?

Режим большой захват карта взаперти ошибка CE34878-0

Я BF1 даже бету не играл. Уж очень сеттинг на любителя

в 2018 новая батла выходит, а инфы никакой совсем(

По мне так не самая удачная игра серии, вдобавок обидно что забрасывают прежние части серии, например в BF3 на карте "Огненный шторм" до сих пор не исправили глич на башне, аналогичная ситуация на карте "Остров Харк", а всякие мудаки этим пользуются, BF1, на мой взгляд, уж очень аркадная получилась.

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2018. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.