Невообразимое масштабирование игровой индустрии | BFgame.ru

Главная » Статьи »

Невообразимое масштабирование игровой индустрии
В течение последних 10 лет видеоигры приобрели иной характер, из упрощенного способа хорошо провести досуг, расслабившись, после работы, учебы, стремительно выросли в одну из наиболее результативных отраслей индустрии развлечений, оборот которой приблизился к отметке в $100 млрд.

 Огромное количество пользователей каждый день погружается в виртуальный мир. Разумеется, произвольно начинаешь представлять финансовое положение разработчиков популярнейших игровых.

Перейдем к цифрам


Интернет-эксперты из 100 TB провели трудоемкое исследование, отразив исключительно экономический аспект невообразимо-прогрессивной индустрии – игровой. Краткая выжимка:
8,5% -эта цифра–свидетельство стремительного роста игровой индустрии за последние два года, показатель достиг $99,9 млрд. Стоит учесть,что 40% от этой суммы составляют мобильные приложения, достигнувшие показателя в $36.9 млрд. К 2019 году, прогнозируемая перспектива развития игровой индустрии - показатель капитализации рынка достигнет$118,6 млрд.

Leagueof Legends - наиболее популярная онлайн-игра, в которой ежедневно зависают приблизительно 30 млн человек. В 2014 году обогатила создателей на $1,3 млрд. В спину ей дышат World of Warcraft ($1,2 млрд) и Pokemon GO (за 60 дней после релиза Nintendo заработала $500 млн).

Tencent (создатели League of Legends) – самые богатые в игровой индустрии. Их рыночная капитализация оценивается в невообразимые $246 млрд. За ними трудятся Nintendo ($42 млрд), Sony ($38 млрд) и Activision-Blizzard ($27,44 млрд).

Касаемо киберспорта в мире - к 2018 году, прогнозируемая капитализация составляет$1,1 млрд. Богатейший киберспортсмен - Kuro “KuroKy” Takhasomi, известный профессиональный игрок в Dota 2, заработавший более $3,5 млн.

Для поддержки любимых игроков, стримеров люди игрового общества по всему миру жертвуют ежемесячно десятки тысяч долларов суммарно. Знаменитый видеоблогер PewDiePie за свою YouTube-карьеру (в районе 7 лет) заработал около $124 млн, играя в игры. Успешные летсплейщики и стримеры имеют все условия для результата до $100 000 в год. К 2020 году капитализация рынка VR-гаджетов достигнет $120 млрд, продолжая развиваться.

Steam , как и ранее, остается самой популярной игровой платформой. Counter Strike 1.6 - одна из самых популярных шутерских онлайн-игр более 18 лет.

Результативность игровой индустрии неоспорима. Сказать, что игровая индустрия перспективная отрасль – значит ничего не сказать. Кто знает, возможно, киберспорт утвердят в качестве Олимпийской дисциплины и внесут в программу. Почему бы не внести киберспорт в программу Олимпийских игр? Тенденции меняются, а за ними и мир. 







Другие новости по теме:




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Новинки
Titanfall 2 Battlefield 1 Call of Duty: Infinite Warfare Mass Effect: Andromeda Deus Ex: Mankind Divided Watch Dogs 2
Обзоры
Просмотров: 366
Дата: 15.08.2018

Просмотров: 272
Дата: 13.08.2018

Просмотров: 274
Дата: 25.07.2018

Просмотров: 321
Дата: 20.06.2018

Просмотров: 500
Дата: 20.04.2018

Комментарии
почему нет новостей?

Режим большой захват карта взаперти ошибка CE34878-0

Я BF1 даже бету не играл. Уж очень сеттинг на любителя

в 2018 новая батла выходит, а инфы никакой совсем(

По мне так не самая удачная игра серии, вдобавок обидно что забрасывают прежние части серии, например в BF3 на карте "Огненный шторм" до сих пор не исправили глич на башне, аналогичная ситуация на карте "Остров Харк", а всякие мудаки этим пользуются, BF1, на мой взгляд, уж очень аркадная получилась.

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2018. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.