О влиянии алкоголя на риск заболевания раком | BFgame.ru

Главная » Статьи »

О влиянии алкоголя на риск заболевания раком
Алкоголь - хороший растворитель. Если продукты для его получения и тара имеют в своем составе канцерогенные агенты, то они могут экстрагироваться алкоголем. Воздействие алкогольных напитков на здоровье разнообразно и пока не изучено до конца.

Однако четко установлено, что он имеет возможность изменять, модифицировать действие многочисленных канцерогенов, причем часто онкологический эффект увеличивается.
С этой точки зрения интересны исследования английских ученых (П. Свенна и др.), посвященные механизмам модифицирующего действия алкоголя при канцерогенезе. Некоторые канцерогены, в частности нитрозамины, попадая в организм, повреждают ДНК клетки, что изменяет их наследственные свойства и способность к размножению.
 

Воздействие алкоголя на организм


Опыты проводили с активным канцерогеном нитрозодиметиламином. При его введении крысам обнаруживалось преимущественное повреждение ДНК печени. Но если этот канцероген вводился не в водном, а в спиртовом растворе, то повреждения возникали в ДНК почек и легких, а позже в этих органах были выявлены опухоли. Иначе говоря, алкогольные напитки «переключали» канцерогенный эффект с печени на другие органы. В печени опухоли появлялись редко, поскольку этот орган обладает более совершенной системой восстановления возникших под влиянием канцерогенов повреждений, а в почках и легких эта система защиты не срабатывала.


С потреблением алкоголя связаны конкретные формы злокачественных новообразований, их расположение в определенных органах. На это четко указывает география рака.
Известно, что от алкоголя часто страдает печень, возникает цирроз. Это заболевание распространено в некоторых районах Франции, Италии, Германии. Во Франции выявили корреляцию между циррозом печени и потреблением вина в винодельческих районах страны.
Цирроз не всегда предшествует развитию злокачественных новообразований, но на его фоне рак печени развивается значительно чаще. На печеночные клетки, пораженные циррозом, могут действовать различные канцерогены и, в частности, афлатоксины. Кроме того, при повреждении печени в организме снижается способность к обезвреживанию посторонних веществ, развивается авитаминоз, что снижает устойчивость организма к злокачественным новообразованиям.

Исследования о вреде алкоголя


По данным американского исследователя Е. Виндера и французского Р. Шварца, частота рака полости рта, глотки, гортани и пищевода у мужчин, потребляющих 150 грамм водки (или эквивалента) в сутки, возрастает в десятки раз.

Особенно много эпидемиологических данных, касающихся рака пищевода у любителей крепких напитков. Они получены при обследовании населения Англии, Франции, Дании, США, стран Центральной Африки и др. По материалам А. В. Чаклина и других исследователей, использование алкогольных напитков в Карелии, Якутии и ряде районов Сибири и Дальнего Востока послужило причиной возникновения рака пищевода у некоторых жителей этих районов.

Выяснение причин возникновения рака желудка наводит на мысль о роли в этом алкоголя. Р. Долл, Е. Виндер и другие отмечают, что крепкие напитки повреждают слизистую оболочку желудка, вызывают ее воспаление, развитие гастрита. Клетки желудка оказываются более чувствительными к действию канцерогенов пищи. Ухудшение ее перевариваемости вызывает авитаминозы.

Нет сомнений, что алкоголь ослабляет организм, вызывает изменения, способствующие развитию злокачественных новообразований, усиливает действие курения и других канцерогенных агентов.

Как отказаться от алкоголя в компании и никого не обидеть, как помочь зависимым от алкоголя, как помочь при запое, по всем этим вопросам поможет Наркодетокс. На сайте компании http://narkodetox.ru/kodirovaniye можно изучить методы лечения, почитать отзывы, уточнить цены.







Другие новости по теме:




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Новинки
Titanfall 2 Battlefield 1 Call of Duty: Infinite Warfare Mass Effect: Andromeda Deus Ex: Mankind Divided Watch Dogs 2
Обзоры
Просмотров: 47
Дата: 15.08.2018

Просмотров: 44
Дата: 13.08.2018

Просмотров: 129
Дата: 25.07.2018

Просмотров: 170
Дата: 20.06.2018

Просмотров: 378
Дата: 20.04.2018

Комментарии
почему нет новостей?

Режим большой захват карта взаперти ошибка CE34878-0

Я BF1 даже бету не играл. Уж очень сеттинг на любителя

в 2018 новая батла выходит, а инфы никакой совсем(

По мне так не самая удачная игра серии, вдобавок обидно что забрасывают прежние части серии, например в BF3 на карте "Огненный шторм" до сих пор не исправили глич на башне, аналогичная ситуация на карте "Остров Харк", а всякие мудаки этим пользуются, BF1, на мой взгляд, уж очень аркадная получилась.

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2018. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.