Россия vs Грузия - Форум BFGAME|RU


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: bush  
Форум BFGAME|RU » Комната отдыха » Новости » Россия vs Грузия
Россия vs Грузия
Palkin-JetДата: Воскресенье, 10.08.2008, 03:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Салаги
Сообщений: 4029
Награды: 26
Репутация: 90

В ходе боев в Цхинвали сбит грузинский бомбардировщик и подбито 12 танков, сообщает сайт Комитета по информации и печати Южной Осетии.

"По данным на 23:50 в Цхинвали артиллерийский обстрел стих после пятичасового боя. Танковый штурм предотвращен - на южных окраинах Цхинвали 12 подбитых грузинских танков. Уничтожен один грузинский снайпер и два наводчика. Сбит грузинский бомбардировщик", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Как передает "Интерфакс", в сообщении отмечается, что "продолжается штурм грузинской пехоты на юге Цхинвали, им оказывается сопротивление. Отбита также танковая атака на Зарскую дорогу, осетины взяли трофей - танк".

"С осетинской стороны и частями российской армии ведется огонь по подавлению огня с грузинских позиций в приграничных селах", - говорится в нем.

 
mindfackerДата: Воскресенье, 10.08.2008, 04:07 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Дембеля
Сообщений: 236
Награды: 0
Репутация: 19
В Южной Осетии во время обстрела российской колонны получил ранение командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. В настоящее время он доставлен во Владикавказ, где был прооперирован. Его состояние оценивается как удовлетворительное, передает телеканал "Вести".

Добавлено (10.08.2008, 11:07)
---------------------------------------------
На глобальном информационном пространстве началась война информационная. Она ведется на телевидении, в газетах, в Интернете. Наблюдая за кадрами осетинского хаоса, западные журналисты изо всех сил пытаются разобраться, кто с кем воюет. Пока большинству на ум приходит только одно объяснение: Россия против Грузии. Телекомпания "Би-би-си" начинает свой новостной блок с объявления о том, что российские самолёты бомбят грузинский город Гори. На месте работает корреспондент, на нем - бронежилет. Слышны разрывы.

"То, что вы слышите сейчас - очередной русский авианалёт, - кричит иностранный репортер. - Цели - военные базы в этом городе, здесь их три, и на них располагаются тысячи грузинских военных".

На кадрах солдаты в грузинской форме панически ищут укрытие. Тон репортера - сочувственный. Информация о том, что происходит в Цхинвали, пойдёт в выпуске позже. Первая новость всегда главнее второй, и чтобы понять это, не нужно читать учебники по журналистике.

Англоязычную прессу определенно не тянет к многообразию оценок, вот заголовок британской газеты Times: "Россия обрушила мощь своей машины на соседнюю Грузию". В тексте - опасение, что если Кремль получит превосходство над Грузией, под угрозой окажутся другие бывшие советские республики.

Коллегам из Соединенного Королевства вторит авторитетная американская газета Washington Post. Редакционная колонка озаглавлена следующим образом: "Останавливая Россию, США и их союзники должны объединиться против нападения Москвы на Грузию".

"Если оставить без помощи Грузию и ее хрупкую демократическую революцию роз, то это станет ужасным сигналом для других бывших советских стран и стран Варшавского пакта, которые, к возмущению Москвы, достигли или находятся на пути к демократии и полностью независимой внешней политике. Запад уже совершал подобную ошибку раньше и не должен повторить ее", - пишет Washington Post.

У обывателей за океаном представление о далёкой войне складывается лишь из выпусков новостей. В Тбилиси это прекрасно осознают, в центре внимания для иностранных журналистов остаётся Михаил Саакашвили. Даже обращения к своему собственному народу он произносит на английском, чтобы коллеги не тратили время на перевод. Самое цитируемое его высказывание в зарубежной прессе - фрагмент из вчерашнего эксклюзивного интервью CNN.

"Это как нападение на Афганистан в 1979 году. Это как Чехословакия, когда в нее вошли советские танки. Если у них получится сделать то же самое с Грузией, весь мир в опасности", - убеждает журналистов Саакашвили.

Для усиления эффекта произнесенных слов приводятся факты, или, точнее, то, что считает фактами грузинское военное командование. В пятницу они говорили об одном сбитом российском самолёте, в субботу - о десяти, не исключено, что в воскресенье мы услышим уже о сотне. Не многие зрители и читатели подозревают, что их сознание подвергается такой же бомбардировке, что и осетинские сёла. Только вместо снарядов - слова и предложения.

"Вчера вечером итальянский Первый канал телевидения давал информацию таким образом, что во время открытия Олимпийских игр в Пекине все надеялись на спокойствие и мир. И вдруг Россия наступает против Грузии! Вот какую информацию приходится слушать телезрителям Италии", - заявил депутат Европарламента от Италии Джульетто Кьеза.

Континентальная Европа даже географически ближе к конфликту, чем Великобритания или США. И оценки в местных средствах массовой информации более взвешенные. Вот фраза из сегодняшнего номера германской Der Standard.

"Пусть даже военное положение в Южной Осетии кажется запутанным, однако первые оценки все равно возможны: в военной эскалации конфликта заинтересована исключительно Грузия. Стратегические действия России были направлены на сохранение статус-кво. Поэтому следует исходить из того, что военная эскалация позапрошлой ночью случилась по инициативе Грузии", - пишет Der Standard.

Европейские газетчики не могли не обратить внимания на то, что во время телеобращений Михаил Саакашвили устанавливает у себя за спиной флаг Евросоюза. Вот мнение итальянской La Stampa.

"Это преувеличение, потому что Грузия не входит в состав Европы, - отмечает издание. - Саакашвили, вне всякого сомнения, не действовал, не проконсультировавшись со своими основными благодетелями - Соединенными Штатами. И если он начал действовать, то он получил одобрение Вашингтона. Представить обратное, означает не понимать веса американского влияния на нынешнюю Грузию".

Для Михаила Саакашвили действительно открывается очень маленькое окно возможностей до декабря протолкнуть на Западе решение о вступлении Грузии в НАТО. Он понимает, что при Джордже Буше это возможно. Если Буш уйдет, а он уйдет в декабре, придет новый американский президент. И при нем вопрос быстрого вхождения в Грузии в НАТО может стать неактуальным и, быть может, отложится на четыре или восемь лет.

Основной инструмент в психологической войне, которую ведет Грузия, дезинформация. На лентах зарубежных информационных агентств недавно появилась молния: "Русские самолеты бомбят нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан". Ссылка - на правительственный источник в Тбилиси.

В самой Грузии местные власти приняли решение прекратить вещание всех российских телеканалов. Но и эта мера показалась грузинскому руководству недостаточной - пользователи Интернета в Грузии не могут попасть на российские сайты.
© Вести.Ru

 
Igmas007Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 07:30 | Сообщение # 3
Группа: Бывалые
Сообщений: 250
Награды: 0
Репутация: 14
Саакашвили предлагает Медведеву прекратить огонь и начать переговоры

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил президенту России Дмитрию Медведеву прекратить огонь и начать переговоры. Об этом грузинский президент заявил во время посещения Тбилисской республиканской больницы, куда доставлен 221 раненный при бомбежке Гори, передает "Новости-Грузия".

Президента Грузии сопровождает министр иностранных дел Литвы Петрас Вайтекунас.

Саакашвили считает, что существующая ситуация не в интересах ни Грузии, ни России.

"Мы предлагаем России немедленно прекратить огонь и начать переговоры в формате полноценного диалога. Я обращаюсь к президенту России Дмитрию Медведеву остановить огонь - это не входит ни в интересы России, ни в интересы Грузии. Мы должны прекратить это безумие", - заявил Саакашвили.

При этом президент Грузии оценил действия России как "военную авантюру против свободы и независимости Грузии".

В ответ замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что "такое предложение, как нам представляется, было бы вполне логичным от грузинского президента, но при соблюдении им двух предварительных условий: первое - вывод всех грузинских вооруженных сил из зоны конфликта, второе - немедленное подписание соглашения с Южной Осетией о неприменении силы".

"После этого можно было бы серьезно поговорить о дальнейшем", - цитирует слова Григория Карасина Би-Би-Си.

Ранее Медведев в телефонном разговоре с президентом США Джорджем Бушем заявил, что единственным выходом из конфликта является вывод грузинских войск из непризнанной республики Южная Осетия.

Президент России добавил, что Южная Осетия и Грузия должны подписать "юридически обязывающее соглашение о неприменении силы".

Прикрепления: 9490503.jpg(59.7 Kb)


Сообщение отредактировал Igmas007 - Воскресенье, 10.08.2008, 07:31
 
mindfackerДата: Воскресенье, 10.08.2008, 07:44 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Дембеля
Сообщений: 236
Награды: 0
Репутация: 19
По-ходу дела вчера перетерли Буш с Медведем,х...ли делать надо заканчивать возню.....
 
AkkaruДата: Воскресенье, 10.08.2008, 08:18 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Салаги
Сообщений: 831
Награды: 5
Репутация: 35
России надо объявить, что у Грузии есть химическое и биологическое оружие, исходя из мирового опыта - покатит.
 
Samurai_SEMДата: Воскресенье, 10.08.2008, 10:37 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Бывалые
Сообщений: 1048
Награды: 12
Репутация: 68
Quote (Akkaru)
России надо объявить, что у Грузии есть химическое и биологическое оружие, исходя из мирового опыта - покатит.

Наше правительство пока пытается пойти по более гуманному пути - просто говорит, что Грузия осуществляет геноцид Осетии.
Я думаю, что давно надо было уже заказать Саакашвилли.

Добавлено (10.08.2008, 17:37)
---------------------------------------------
Еще сегодня показывали встречу нашего президента и премьер министра. Так премьер указывал президенту какие распоряжения кому следует сделать по поводу разбирательства конфликта. При чем повторил это дважды. biggrin
Интересно наблюдать как у нас в стране фактически бывший президент сохранил все свои рычаги и нынешний глава государства лишь временщик до следующих выборов.

 
AkkaruДата: Воскресенье, 10.08.2008, 11:00 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Салаги
Сообщений: 831
Награды: 5
Репутация: 35
Quote (Samurai_SEM)
Я думаю, что давно надо было уже заказать Саакашвилли.

это разве гуманный путь? smile
Насчет химического оружия аля США vs Ирак шутка была smile
Quote (Samurai_SEM)
Интересно наблюдать как у нас в стране фактически бывший президент сохранил все свои рычаги и нынешний глава государства лишь временщик до следующих выборов.

Главное, чтобы страну не развалили и войны не было, а там пусть хоть сам Ленин из мавзолея руководит, лишь бы всем хорошо было.
 
Palkin-JetДата: Воскресенье, 10.08.2008, 13:29 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Салаги
Сообщений: 4029
Награды: 26
Репутация: 90

11:09 10/08/2008

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Группировка кораблей Черноморского флота ВМФ России, в том числе флагман флота ракетный крейсер "Москва", прибыли в воскресенье в восточную часть Черного моря близ морской границы с Грузией, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России.

"Утром в воскресенье в заданный район прибыли из Севастополя флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", а также суда обеспечения", - сказал он.

По словам представителя штаба, в этом районе уже находятся три больших десантных корабля, которые прибыли ранее из Севастополя и Новороссийска.

"Цель нахождения группировки кораблей Черноморского флота в этом районе - готовность к оказанию помощи беженцам", - заявил он.

Источник категорически опроверг сообщения СМИ о том, что корабли Черноморского флота блокируют побережье Грузии.

"Эти сообщения не соответствуют действительности. Блокада побережья означает войну с Грузией. Мы в состоянии войны с Грузией не находимся", - сказал представитель штаба.

Крейсер "Москва" вооружен 16 крылатыми ракетами, способными уничтожать надводные корабли и береговые объекты, а также артустановками, зенитными комплексами, торпедами и реактивными бомбометами. Дальность пуска противокорабельной ракеты - 550 километров, стартовый вес одной ракеты - почти пять тонн.

 
Palkin-JetДата: Воскресенье, 10.08.2008, 13:32 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Салаги
Сообщений: 4029
Награды: 26
Репутация: 90
Прикрепления: 7040525.jpg(133.8 Kb)
 
AkkaruДата: Воскресенье, 10.08.2008, 14:10 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Салаги
Сообщений: 831
Награды: 5
Репутация: 35
кто знаком с английским языком, тому будет интересно почитать американские новостные сайты, например, www.cnn.com Согласно их статьям, мы уже разбомбили грузинский аэродром и наши самолеты чуть ли не над Тбилиси кружат, а сами грузины в панике разбегаются перед вооруженными силами России. Цхинвали тоже наших рук дело. Будем надеяться, что Буш понимает, что если НАТО ввяжется в войну на стороне Грузии, то Fallout 3 появится во всех городах мира немного раньше.
 
Форум BFGAME|RU » Комната отдыха » Новости » Россия vs Грузия
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Чат
Новости
Просмотров: 117
Дата: 23.10.2018

Просмотров: 12767
Дата: 26.08.2018

Просмотров: 12047
Дата: 19.06.2018

Просмотров: 13597
Дата: 07.05.2018

Просмотров: 11325
Дата: 09.04.2018

Обзоры

Просмотров: 611
Дата: 15.08.2018


Просмотров: 483
Дата: 13.08.2018

Просмотров: 443
Дата: 25.07.2018

Просмотров: 475
Дата: 20.06.2018

Просмотров: 662
Дата: 20.04.2018

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2018. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.