Мне нравится... Я слушаю... - Страница 5 - Форум BFGAME|RU


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Igmas007  
Форум BFGAME|RU » Комната отдыха » Рассуждения о музыке » Мне нравится... Я слушаю...
Мне нравится... Я слушаю...
Pavel2790Дата: Пятница, 09.01.2009, 08:56 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Бывалые
Сообщений: 656
Награды: 9
Репутация: 38
Quote (rivallo2007)
Бедная металлика...

это точно особенно на фоне DJ SVETA biggrin
 
PanamaДата: Пятница, 09.01.2009, 09:24 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: CranK*
Сообщений: 1045
Награды: 11
Репутация: 63
Quote (rivallo2007)
Бедная Металлика...

Да я много из Металла,Рока,Хард-кора итд слухаю=)


Спец-опс+Пулемётчег потрошитель(КМС) I <3 RPK!
 
-=Hahol1987=-Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:42 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Бывалые
Сообщений: 465
Награды: 4
Репутация: 25
Прикольный Музон!


|-=SHYLER=-|
 
Mr_GROZNYДата: Понедельник, 19.01.2009, 13:39 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Бывалые
Сообщений: 409
Награды: 3
Репутация: 21
Вначала ништяк тема, а в конце не оч"!""
 
Palkin-JetДата: Пятница, 30.01.2009, 17:32 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Салаги
Сообщений: 4029
Награды: 26
Репутация: 90
Hey Jude, don't make it bad.
Take a sad song and make it better.
Remember to let her into your heart,
Then you can start to make it better.
...
Da da da da da da, da da da, hey Jude...
Про такие вещи обычно не говорят...их слушают.
 
Palkin-JetДата: Пятница, 30.01.2009, 17:36 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Салаги
Сообщений: 4029
Награды: 26
Репутация: 90
Позвольте мне провести конкурс. Конечно в век интернета, он несколько теряет свою актуальность, но все же.
Кто раскажет о том, как родилась вещ Пола Маккартни - Yesterday, получит семизнак ICQ.
 
PanamaДата: Суббота, 31.01.2009, 06:25 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: CranK*
Сообщений: 1045
Награды: 11
Репутация: 63
Для Пола Маккартни до сих пор остается большой загадкой появление хита «Yesterday». Об этом он признался в одном из своих недавних интервью, пишет E-motion.

Напомним, что эта композиция считается главным хитом ливерпульской четверки и более того – лучшей песней всех времен, что подтверждается итогами различных опросов.

«Я не могу назвать источник ее появления, - говорит 66-летний музыкант. – Она пришла мне откуда-то свыше – я точно помню, что услышал ее во сне. Одним прекрасным утром я проснулся – и она уже была у меня в голове. Мне до сих пор трудно поверить, что я являюсь ее автором».

«И, конечно, я считаю «Yesterday» своей любимой битловской песней, - продолжает Маккартни. – Но ведь не только я. Существует более трех тысяч версий «Yesterday» – и такую народную любовь трудно объяснить простым сочетанием аккордов».

Напомним, что «Yesterday» вышла на альбоме «The Beatles» «Help!» в 1965-м году. Первая кавер-версия на эту композицию попала в Топ-10 британского чарта уже через три месяца после появления оригинала. И по сей день «Yesterday» держит лидерство по количеству переработок – что официально зафиксировано в Книге Рекордов Гиннеса. По данным международной организации Broadcast Music Incorporated, в 20-м веке композиция звучала на радио более 7 миллионов раз. В 1999-м году музыкальные эксперты и слушатели BBC Radio 1 признали ее лучшей песней столетия. ХЕ хе


Спец-опс+Пулемётчег потрошитель(КМС) I <3 RPK!
 
PanamaДата: Суббота, 31.01.2009, 06:27 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: CranK*
Сообщений: 1045
Награды: 11
Репутация: 63
Песня, с которой начались The Beatles. Для меня. Несмотря на то, что эта песня сильно, как говорится, "заезжена" (шутка ли: более 3000 каверов, согласно данным книги рекордов Гиннеса, свыше 7.000.000 исполнений в 20 веке по информации BMI), мало что мы знаем о самой песне кроме того, что она вышла на альбоме 'Help!' в 1965, продержалась 3 месяца в британском топ10, а в 1999 году была признана лучшей песней двадцатого столетия по результатам голосования BBC Radio 2.

Вообще, иногда очень жаль, что некоторые произведения становятся настолько популярными, что их даже не хочется уже слышать (например, я упорно не хотел подбирать 'Yesterday' достаточно долгое время). Та же "беда" произошла и с симфонией Моцарта № 40: она играла отовсюду - радио, мобильные телефоны, звонки и т.п.

А происходит это из-за простоты мелодии и слов, которые так и вливаются в тебя.

Биографы Маккартни и Beatles полагают, что мелодия была придумана им во сне в доме его девушки Джейн Ашер на Вимпол стрит. После того, как Пол встал, он сел к фортепиано, включил магнитофон и стал подбирать.

Маккартни некоторое время никак не мог успокоиться из-за мотива, который он считал плагиатом, устраивал опросы. Но в конце концов его убедили, что это его мотив. И Пол приступил к написанию текста.

Изначально песня называлась 'Scrambled Eggs' ("Яичница"), аккомпанемент был фортепьянный. Маккартни утверждает, что первый вариант был написан во время тура по Франции в 64-м. Он так и хотел представить песню: фортепианный аккомпанемент и слова "Scrambled eggs, Oh, baby how I love your legs." (сначала она так начиналась). Но Ричард Лестер зарубил эту попытку вкорне, сказав, что отберёт фортепиано.

Песня могла войти в альбомы Beatles For Sale и A Hard Day's Night, но из-за несогласия Джорджа Мартина, который считал, что песня очень отличается от битловского стиля, она долго не выходила (может, это и к лучшему: был бы другой вариант песни).

Джон так писал впоследствии:
"Песня так и крутилась около нас, пока мы её, в конце концов, закончили. Каждый раз, как мы собирались для записи, она сразу всплывала опять и опять. Пол почти её закончил, но мы никак не могли найти название. Мы называли её 'Scrambled Eggs' и часто шутили по этому поводу. Мы решили, что называться она должна в одно слово, но мы никак не могли найти, какое. Но в одно прекрасное утро Пол проснулся и песня, и название были готовы. Я сожалею, что поначалу смеялся над ней."

Окончательные слова были написаны в Португалии в мае 65-го:
"Я помню, - говорит Маккартни - как-то размышлял над мотивом 'Yesterday', и вдруг мне пришли в голову эти "однословные" стихи, я стал развивать идею... da-da da, yes-ter-day, sud-den-ly, fun-il-ly, mer-il-ly and Yes-ter-day, that's good. All my troubles seemed so far away... Легко рифмовать эти окончания: say, nay, today, away, play, stay... Очень много слов рифмуется с ними, потому я достаточно быстро написал текст во время этой поездки..."
27 мая Пол Маккартни закончил работу над 'Yesterday' на отдыхе в Лисбоне, куда он захватил свою акустическую гитару.

Трек был записан 14 и 17 июня на Abbey Road Studios. Точно неизвестно, как была записана песня. Есть несколько версий. По одной, Маккартни записал её один, без привлечения остальных Битлов, по другой же считается, что Beatles вместе подбирали инструментальное сопровождение к песне, включающее ударные и орган, затем Джордж Мартин разрешил Полу играть её на акустической гитаре и добавил струнный квартет. Если это так, то никто из остальных Битлов не был задействован на записи мастер-трека. Однако, на концерте в Токио в 1966-м песня исполнялась всеми участниками 'The Fabulous Four'.
Макки представил 2 записи 'Yesterday' в июне 65-го. Вторая запись была признана лучшей и возведена в ранг основной записи, на которую был наложен струнный квартет и именно эта запись вышла в качестве релиза. Первый вариант, без струнных, был включён во вторую Антологию, где перед началом Маккартни показывает Джорджу аккорды (хотя Харрисон так и не вступил), и в которой Пол перепутал слова, над чем и смеялся во время исполнения.

Несмотря на то, что Пол влюбился в свою песню, было трудно убедить остальных в том, что она хуже слышится, будучи включена в альбом. Хотя бы потому, что она не состыкуется с кавером и вообще не похожа на стиль песен Битлз. Джон, Харрисон и Ринго отказались выпускать сингл в Великобритании, что, впрочем, не помешало первому каверу на песню в исполнении Мэта Монро возглавить британские чарты.

Сингл был выпущен в США (Битлз не смогли помешать этому) под лейблом Capitol на второй стороне пластинки "Act Natural". Однако, после того, как песня обрела бешеную популярность, порядок сторон изменили.
В хит-парадах США песня появилась 29 сентября 1965 года и заняла первую строчку на месяц, начиная с 9 октября. Песня провела 11 недель в американских чартах, было продано свыше миллиона копий за пять недель. В течении девяти лет она была самой популярной на американском радио.

Между тем, 14 августа 1965 вышел альбом 'Help!', песня продолжила возглавлять чарты. Маккартни исполнил её на 'Blackpool Night Out', играя на акустической гитаре в сопровождении струнного квартета, но без своих приятелей из The Beatles.

4 марта 1966 песня была выпущена как ЕР в UK с 'Act Naturally' на стороне А и с 'You Like Me Too Much' и 'It's Only Love' на стороне В. 26 марта ЕР вышла на 1 место и продержалась там 2 месяца.

Через 10 лет Parlofone в Великобритании выпускает 'Yesterday' как сингл с 'I Should Have Known Better' на второй стороне, но он не поднимался выше 8 строчки британских чартов.

Несмотря на свою популярность (или именно поэтому) песню порой называли слащавой. Бобу Дилану она вообще не понравилась и он записал собственную версию, которая так и не была выпущена.

Незадолго до своей смерти Джон так выразился по поводу этой песни:
"Текст песни не имеет смысла... Он хорош, но если вы прочтёте его целиком, он ни о чём не говорит. Вы не понимаете, что произошло. Она ушла и он хочет, чтобы это было вчера - ничего больше... Но текст бессмысленен... Замечательно, но я не хотел бы, чтобы эта песня была написана мной..."


Спец-опс+Пулемётчег потрошитель(КМС) I <3 RPK!
 
Palkin-JetДата: Суббота, 31.01.2009, 06:35 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Салаги
Сообщений: 4029
Награды: 26
Репутация: 90
Ну типа зачет)) Маленько не так. Утром Маккартни жарил яичницу и напевал мотивчик и бубнил: "Яичница, как я люблю яичницу". Потом он действительно думал, что это не его мелодия ну и тд.
Семизнак в ЛС, смени пароль и е-mail.
 
MakarychДата: Понедельник, 02.02.2009, 18:01 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Дембеля
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 14
Quote (rivallo2007)
Бедная Металлика...

Panama чо-то попутал! Она не может быть среди этих!


Alex
 
Форум BFGAME|RU » Комната отдыха » Рассуждения о музыке » Мне нравится... Я слушаю...
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Чат
Новости
Просмотров: 33
Дата: 19.06.2018

Просмотров: 97
Дата: 07.05.2018

Просмотров: 174
Дата: 09.04.2018

Просмотров: 205
Дата: 29.03.2018

Просмотров: 260
Дата: 16.03.2018

Обзоры

Просмотров: 14
Дата: 20.06.2018


Просмотров: 169
Дата: 20.04.2018

Просмотров: 2937
Дата: 08.05.2017

Просмотров: 1816
Дата: 18.11.2016

Просмотров: 2026
Дата: 25.10.2016

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2018. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.