Снайпер (классический), Как им быть и как его убить. (CoD4)

» » »

13.10.2011

Снайпер (классический), Как им быть и как его убить. (CoD4)

Дорогие друзья, я хочу рассказать вам о снайперах в целом, о том как быть толковым снайпером в КоД4 и как толковых и не очень снайперов легче всего убить.

Общая информация.

Итак, кто же такой снайпер? Нет, это не тот псих, который берет винтовку наперевес и идет с ней бегать и прыгать, это скрытный боец, который находит наименее доступное и заметное место, чтобы убивать противника до того, как он заметит снайпера и, более того, чтобы он не понял что же с ним случилось.

Как же быть хорошим снайпером?

Выбор позиции
Помните, высоко - не всегда хорошо. Чем хуже видно вам, тем хуже видно вас. А поэтому не брезгуйте низинами, травой, камышом, ну и просто укрытиями, конечно. Важно, чтобы к вашей позиции было как можно меньше подходов и она простреливалась с как можно меньшего количества других позиций.

Установка мин
Никогда не ставьте мины тупо. Важно, чтобы противник увидел мину только после взрыва. Наилучший вариант - ставить мины в горящих обломках, густой траве и, конечно, же за углом.
Есть особая техника установки мин за углом с повышенной эффективностью.
Во-первых, ставьте мину на расстоянии от угла или прохода, чтобы противник не успел ее пробежать.
Во-вторых, ставьте мину как можно ближе к стенке, угол или проход которой вы хотите заминировать.
В-третьих, ставьте мину под углом так, чтобы один луч мины был параллелен стене, а второй почти перпендикулярен - так областью взрыва вы покроете значительно большую (а по сути максимальную) площадь, чем если бы поставили ее прямо.

Нахождение на позиции и стрельба.
Ни в коем случае не стойте и не сидите постоянно. В КоД4, глушители для снайперских винтовок не предусмотрены, а значит выстрелами вы рано или поздно себя выдадите, и тогда, если у противника есть толковый снайпер, он не замедлит воспользоваться вашей неосторожностью.
Если у противника есть толковый снайпер, то алгоритм должен быть такой: лег, задержал дыхание, сел/встал (в зависимости от высоты укрытия), прицелился, выстрелил, сразу же лег. Если вы за укрытием, которое пробивается вражескими пулями, то после выстрела желательно отползти в сторону, если это возможно и безопасно. Это поможет избежать прострела от противника, запомнившего, откуда вы стреляли.
Если противник представляет собой мишени из тира - можно сидеть/стоять, в зависимости от высоты укрытия, и спокойно отстреливать врага, НО... ни в коем случае не перезаряжайтесь в том же положении в котором стреляете. Обязательно ложитесь. Почему? Потому что даже если вы сидите так, что макушка едва выглядывает и, в общем-то, незаметна, при перезарядки ствол вашей винтовки поднимается вверх и становится маяком для любого стрелка "стрелять сюда".

Прицельная стрельба по движущимся мишеням.
Если ваш бой напоминает тир, а сайперов у противника нет, то появляется следующая проблема: "как попасть в бегущего противника?". Многи пытаются вести прицел за врагом и стрелять. Практика показывает, что в этом случае вы потратите уйму патронов, а враг уйдет невредимый, т.к. пули как в кино будут бить позади бегущего врага.
Я, когда вижу бегущего противника не пытаюсь вести прицел за ним. Гораздо более эффективно будет перевести прицел подальше по направлению бега противника и, подождав пока он сам вбежит в перекрестье прицела, убить.
Ни в коем случае не начинайте без разбору палить, пытаясь выйти из ситуации выпустив максимум патронов - это вам не поможет. Снайперская винтовка - оружие одного выстрела.
Лучше переведите дыхание и дождитесь следующей мишени.

Как же убить хорошего снайпера?

Если вы боец ближнего боя и боя средней дальности.
Начнем издалека. Так сложилась нелегкая судьба, что вы бежите по открытой местности пытаясь подобраться к позиции снайпера и другого выхода у вас нет. В первую очередь качайте маятник. Опытные бойцы знают, что это такое. Неопытным объясняю: качать маятник - при беге вперед перемещаться еще и влево/вправо поочередно. В такую мишень значительно сложнее попасть, а у снайпера не пулемет и запас патронов не пулеметный. Кроме того, неопытного снайпера такие маневры могут заставить нервничать, а значит совершать ошибки. Во-вторых, не забывайте про укрытия. Они могут спасти вам жизнь и дать передохнуть от ускоренного бега. А может даже и дать возможность убить снайпера со средней дистанции.
Приближаясь к позиции снайпера будьте осторожны - исходя из вышеописанного, за любым углом, в любом кустике или обломке может быть мина. Ваша невнимательность может стать вашей путевкой на респ. Как обезвредить мину, при этом оставшись в живых? Самый простой способ, это выглянуть на долю секунды и вернуться. Усли все прошло хорошо, то слышен щелчок и взрыв. Можно так же просто бросить гранату к мине. Если у вас есть перк "Саперная команда" то можете взорвать мину прострелив через стену.
И вот, вы уже близко к логову коварной болотной кочки. Лучший способ, разумеется, граната. Даже если она и не убьет его, то хотя бы заставит двигаться, что умножит его маскировку на ноль. Теперь все дело за реакцией и точностью - ваша цель пристрелить снайпера до того как он успеет прицелиться и пристрелить вас или достать пистолет и... кто бы мог подумать, опять же пристрелить вас.
Если гранаты у вас закончились, то вам остается лишь уповать на свои глаза и уши. Однако если вы знаете где лежит снайпер, то можете убить его через укрытие. Или если у вас достаточно патронов, можете пострелять по укрытию вслепую. Скорее всего снайпер встанет и попробует убить вас из пистолета.
Если вы подбираетесь к снайперу скрытно и беззвучно, то помните, как только щелкнула обезвреживаемая мина, снайпер предупрежден о вашем присутствии и у вас остаются секунды, а то и доли секунды, чтобы убить его без большого риска для вас.

Если вы снайпер
Для вас все гораздо проще.
Разумеется вам необходимо помнить обо все написанном в первой части статьи.
В первую очередь вам необходимо обнаружить вражеского снайпера. Легче всего это сделать, дождавшись выстрела с его стороны. Однако если этот выстрел в вас, то убить его вы уже не сможете, а когда вы вернетесь, он уже сменит позицию, а то и вовсе будет держать вашу позицию в прицеле ожидая вашего появления.
Второй способ обнаружения - это глаза. Приглядывайтесь к любой кочке, к любой границе укрытия. Если видите характерный для снайперской головы травянистый холмик, или арабский малиновый берет а ля "стрелять сюда", то не медлите, прицельтесь и обеспечто противнику бесплатный тур на небеса.

Пока все. Возможно статья будет дополняться.

Внимание!!! Статья написана мной (Sentar aka Hy6ckuu Hy6) специально для сообщества CoriFans исходя из моего личного опыта и скопировано мною, как автором специально для сообщества BFGame.ru. Все права на эту статью принадлежат мне и сообществам CoriFans и BFGame.ru. Полное или частичное копирование без прямой ссылки на данную статью запрещено.







Другие новости по теме:




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Всего комментариев: 5
Prosto vi xuevie snipera !!! Ya na cw ili na pablike legko nabirau statu so snapoi 25-5
пидбуль   14:35 - 15.11.2011 Спам
Мне кажиться что в коде вобще не как снайпером не по играть , все бегают с юмпи да и карты мелкие не где заныкаться . Хотя я фан кода biggrin
Commander   09:55 - 04.11.2011 Спам
Тут речь о классическом снайпере. Промод же, это кастрация КоД4 до украшенного Counter-Strike. Уж извините за резкость.
Бойца носящегося с винтовкой по всей карте, пытающегося убить противника набегу в прыжке, я снайпером вообще не считаю. Это скорее некое несуразное существо, которое в реальном бою не продержалось бы и минуты.
Поиграйте в одиночный режим, миссию в Чернобыле. Вот это работа снайперской пары. Вот там все сделано реалистично.
Sentar   11:14 - 19.10.2011 Спам
Согласен с Ярославом. Есть очень много игроков, которые чувствуют себя "Атцами" на харде, но попадая на промод сервер становятся обыкновенными нубами.
Palkin-Jet   15:54 - 15.10.2011 Спам
А по мне "хорошим" снайпером можно назвать только того, кто хорошо играет на промоде. Там ИМХО лучшие представители этого класса, ибо как раз на этом моде проводятся все приличные турниры + Clan Base
Ss0ng   21:05 - 14.10.2011 Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Новинки
Titanfall 2 Battlefield 1 Call of Duty: Infinite Warfare Mass Effect: Andromeda Deus Ex: Mankind Divided Watch Dogs 2
Обзоры
Просмотров: 1909
Дата: 08.05.2017

Просмотров: 1440
Дата: 18.11.2016

Просмотров: 1681
Дата: 25.10.2016

Просмотров: 2633
Дата: 27.05.2016

Просмотров: 3691
Дата: 07.09.2015

Комментарии
почему нет новостей?

Режим большой захват карта взаперти ошибка CE34878-0

Я BF1 даже бету не играл. Уж очень сеттинг на любителя

в 2018 новая батла выходит, а инфы никакой совсем(

По мне так не самая удачная игра серии, вдобавок обидно что забрасывают прежние части серии, например в BF3 на карте "Огненный шторм" до сих пор не исправили глич на башне, аналогичная ситуация на карте "Остров Харк", а всякие мудаки этим пользуются, BF1, на мой взгляд, уж очень аркадная получилась.

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2017. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.