Путь Самурая | BFgame.ru

Главная » Статьи »

Путь Самурая

Вот наверное и до меня очередь дошла писать мемуары. Точнее не очередь, а чувство зрелости и накопившихся за это время воспоминаний и переживаний, о которых хочется рассказать.

Ведь 2,5 года в кибер-игре считается почтенным возрастом, но сильно стариком я себя не ощущаю и иногда даже получается делать марш-бросок не хуже молодых…..Ну ладно все по порядку - как я начинал свой путь (самурая)….

.

Началось для меня знакомство с компьютерными играми вплотную с покупкой, естесственно, компа. Моей жене (на тот момент еще нет) он понадобился для работы и уже как бы у многих были, а у нас еще нет. И вот, работая в компьютерной фирме, я собрал нам простенький компьютер.

Естественно, что друзья стали сразу предлагать мне игрушки на свой вкус: стратегии, квесты, рпг, стрелялки, гонки и еще кучу всякой дребедени.
Ввиду занятости, а также характера, я сразу отсек всю, как я называю "тягомотину", и играл исключительно в гонки и стрелялки, следуя принципу "пришел, увидел и убил".
Потом пришлось немного, а впоследствии и много "раскачать" комп, на котором играюсь и по сей день: MB Intel D865PERL, CPU P4 2,8/512/800, DDR 2Gb, HDD 120Gb + 750Gb, SVGA ATI HD2600XT 256Mb DDR3, int sound - большего мне пока не надо, так как в другие игры, кроме БФ, не играю.
И вот летом 2006 года, в съемную квартиру, мы решили поставить телефон а заодно и интернет от "замечательной" компании Д….зь. И вот через 6 месяцев сие чудо произошло - нам подключили безлимит 64Кб.
Как раз друг подарил мне на день рождения диски (конечно же не лицензионные) с игрой Battlrfield 2 и 2142. BF2142 мне сразу не понравилась и я ее отложил в сторону. А вот диск с BF2 меня заинтересовал своей узнаваемостью оружия, техники, а также интригующим геймплеем. Также к диску друг дал болванку с патчами и модом Project Reality 0.4
И вот я установил BF2, пропатчил и поставил мод PR 0.4. Игра у меня запустилась только с четвертой простановки, пока я не прочитал внушительного размера мануал и не сделал все в точности как там было описано.
Игра понравилась прямо с интро-видео, такй захватывающей заставки я еще никогда не видел, меню почти сразу же показалось родным и знакомым. Создав аккаунт Pavel_SEM, я сразу начал играть в PR и по настоянию друга подключился к московскому серверу Z-Net. Помню свою первую битву на лесной карте: когда она прогрузилась, я даже не знал как появиться на поле боя, и по аське мне друг писал что и как делать. С горем пополам я отреспился на точке медиком и тутже умер, я не понял что произошло и откуда мне в голову прилетело. Появившись второй раз я сразу побежал куда глаза глядят…и снова умер, при чем в это время возле точки шел бой и арабы, засев в кустах отстреливали появившихся на точке, а не на СЛ. Мне все казалось очень быстрым и непонятным: кто и откуда стреляет, где свои, а где чужие. Надо отметить, что в PR нет прицела, не показывается количество патронов, не подсвечиваются свои и чужие (определяешь только по камуфляжу). В общем первую неделю я бегал как слепой котенок, не зная в кого мне можно стрелять, а в кого нет, также не умел прятаться и обходить "гиблые" открытые места, попутно получая через каждые полминуты пулю в лоб или клинок в спину. А встретившись с танком, я вообще замирал в оцепенении. Потом кое-как освоившись уже мог прицельно стрелять и спотить врага, также немного освоил РПГ, научился входить в сквады и респиться на СЛ. Так прошло два месяца и на Z-Net меня уже знали и принимали за своего, ктому же я зарегистрировался на форуме и вел активную переписку. Но все это закончилось с выходом нового патча 0.5 и моей невозможностью скачать 1,3Гб по своему 64Кб каналу - это мне было непозволительной роскошью. И я перешел в оригинальный BF2.
Решив начать все заново я создал новый аккаунт Samurai_SEM. Почему Смурай? Да потому, что у меня есть в крови восточные нотки (корейская и японская). С самого начала на всех форумах и интернет-регистрациях я был под этим ником.
И вот я в оригинальном БФ. Куда податься? Ищем в поиске сервера, сортируем по пингу и вуаля, есть сервер glanet webstream, который в Красноярске. Я решил обосноваться там. Также зарегистрировался на форуме и стал периодично играть. Познакомился с такими теперь уже известными кланами как =SSF=, C&C, Omerta, игроками: Impiribl, Voltot, Jupitry, Friony, DOC_2399, братьями Alex и Igor _Kaz и т.д. Вот за те восемь месяцев, проведенных на красноярском сервере, я и научился играть в командный БФ, развивал пехотный и конквест скилл. Этому серверу я очень благодарен и конечно же игрокам, с которыми мы бок о бок воевали все это время и общались на форуме.
Естественно, что после этого курса молодого бойца, я уже знал многое и отлично ориентировался в статистике и анлоках. Также был наслышан про глобальные ранговые сервера и о возможности играть там и быть с одинаковым званием и доп. оружием на любом из таких серверов.
В итоге я созрел осенью 2007 года до приобретения лицензионного диска. Купил сначала оригинальный BF2, а затем и SF. Мне очень нравилось играть на ранговых серверах и я быстро продвигался по лестнице званий. Также я увлекся получением медалей, бейджей, риббонов…в общем стал статистом. Помню каждый день заходил на сервер статистики, подробно ее изучал, и готовил план на вечернюю игру: какой очередной бейджик сегодня получать. Побаловался я так с месяца 3-4 и мне это надоело, поскольку пинг был постоянно за 200, да и PB кикал за потерю пакетов раза три за раунд. Попутно я тренировался на ботах в сингле: в основном летал на вертолете и ездил на танке. В итоге я снова стал искать сервера поближе, чтобы уже получать наслаждение от игры и более-менее маленького пинга. Один знакомый посоветовал мне наш сервер с демкой. Скажу честно, я играл на нем один раз и то после игры подумал, что это просто сборище новичков. 
Вскоре открылся легендарный Бомбермен и сразу подключился к нему. Также я зарегистрировался на форуме и стал присматриваться к игрокам и кланам. К тому времени мне хотелось уже играть в команде и я начал присматривать, куда бы податься. Естественно, что мне сразу бросились в глаза игроки с префиксом =AWB= - это были достаточно скилловые бойцы, которые играли лучше и успешнее большинства. Я подал заявку на вступление в сей клан и стал ждать ответа, отвергая остальные приглашения от других кланов, в том числе и =RPD=. Попутно продолжал играть на бомбере и присматривался к остальным игрокам. На тот момент я, если так можно выразиться, сдружился с игроком SBF22 - это был боец с большой буквы, он мне очень импонировал и мы с ним частенько летали на вертолете или бегали впаре пешком. Он не раз меня прикрывал и ревайвил, да и я тоже бывало его подлечивал…в общем как вспомню, так тоска навевает мысли о том, куда же он делся….
Потом частенько летали впаре с Пацифистом - это тоже отличный стрелок вертолета….
Но однажды, летя на вертолете, по воипу я услышал: "Оооо Кревед заходит, сейчас на самолет сядет и щемитесь все", я еще подумал, ну и что он мне сделает, я же на вертолете и от дряхлых самолетиков умею уворачиваться…..но эта мысль у меня развеялась сразу после того как я увидел нос F35 перед собой и у моего вертолета быстро стали отбавляться деления брони…..второй заход "эфки" и обугленные обломки моего Ми-28 падают на землю, а я отправляюсь на респ курить бамбук. Дело было, как вы поняли, на Омане……с этого момента я стал опасаться пилота с ником Evil_Kre. Ну думаю, один в поле не воин и я смогу таки летать нормально на верте….и кто вы думаете развеял мою очередную мысль?..... - Semukov. Этот пилот меня раздражал особо, так как охотился именно за вертушками и наземной техникой. Сев в самолет и пробуя отомстить, я через минуту уже просто беспомощно старался уйти от ракет, летящих мне в хвост…..и опять мои обугленные обломки упали дымящимся мусором на землю.
Ладно, думаю, раз полетать вдоволь не удается, я пойду пешком, покромсаю нубиков…..и кто вы думаете разв…..:) их было сразу несколько: SmokingKUB (снайпер), Akkaru (саппорт), Sentar (саппорт), Mindfacker, Masnet и все тотже Evil_Kre. И вот я понял, что уровень игроков растет не по дням, а по часам. Играть становилось все труднее, но интереснее. Сколько же мы вместе воевали бок о бок с каждым названным и не названным игроком даже трудно сказать. Потом были у меня запоминающиеся встречи в воздухе на вертолете с Motilek_1 и Kalbaster. Затем я подметил игрока MR.Grozny - он всегда играл командиром, при чем умудрялся одновременно неплохо управляться с танком. Я еще подумал, что этот парень далеко пойдет.
Тем временем моя заявка в клан =AWB= еще рассматривалась, хотя прошел уже почти месяц. И вот меня наконец-то после тестовой игры приняли. Сразуже клан был переименован в Anvil*. Я был рад оказаться в одном ряду с хорошими игроками и надеялся, что клан будет лучшим. Однако судьба распорядилась по-другому и клан распался ввиду разобщенности игроков.
Затем я перешел в =RPD=. Установил Скайп и начал общаться с соклановцами. Мне очень импонировало то, что игроки держатся всегда вместе и даже на ранговых серверах, также всегда учитываются интересы друг друга в выборе сервера или типа игры. Я стал себя ощущать очень комфортно. Затем был турнир MBGL Spring 2009 - первый масштабный турнир, на котором наш клан участвовал и вообще участвовал благодаря R@YSKIY, спасибо ему огромное за это. Затем я, впаре с Ma3uJIa, участвовал в игре связок 2х2, организованной ARION_AKILL и Panamkin. Связка очень понравилась, необычно, но интересно. Особенно хорошо, если играть с соклановцем или другом.

Также для меня неожиданностью стал большой интерес, проявленный к турниру FarEast Infantry Spring 2009, организованному Sentar-ом. Хоть я в нем и не участвовал ввиду проблем со связью, но админил одну игру и всей душой был с моими сокомандниками.

.

Сейчас я играю в удовольствие и на победу. Времена статпаддинга и набивания фрагов я пережил и теперь, наконец, проведя меня через основные стадии развития, мудрость дала мне спокойствие и расчетливость действий в игре, чего и вам всем, МОИ ДОРОГИЕ, желаю.

.

P.S. конечно я много упустил и многого не написал про то, как вдохновленный полетами Kre и Semukov-a, я хотел стать пилотом и купил ждойстик. Как впервые взял в руки штурвал и разбился нафиг….как корректировал свою стрельбу, просматривая ролики на ютубе и видео от Pavel_2790, как мы с R@YSKIY ночерами тренировались на танках и самолетах…в общем много чего хотелось бы написать, но думаю это будет в следующий раз и в конкретных темах форума. 

А сейчас моя, истерзанная муками письма, душа устала и посему я заканчиваю свое повествование. Извините, если получилось немного скомканно и сумбурно.








Другие новости по теме:




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Всего комментариев: 111 2 »
Ну значит про Артемовский ты не слыхал....ибо он открылся в апреле 2006 самый первый на весь край а лицуху ты только в 2007 купил smile
Bacbka-Albanec   12:42 - 13.05.2009 Спам
как-нибудь еще сподоблюсь и напишу про игру на рангах, про то как учился летать и вообще выражу свое видение игры в БФ и какой должна быть команда.
Bacbka-Albanec, до бомбера я на рангах тусовался.
Samurai_SEM   11:29 - 13.05.2009 Спам
Открылся легендарный бомбермен biggrin а чо на Артеме не играл? сначала все тама тусовались...самые первые старички так сказать...потом кудато все рассосались
Bacbka-Albanec   11:12 - 13.05.2009 Спам
Хорошо получилось. Интересно было узнать "предысторию" появления Японского воина Чести в нашем сообществе. smile
Правда после приема заявки в AWB все получилось и вправду как-то коротко и скомкано... в общем с нетерпением жду, когда вдохновение вновь заставит твои руки бегать по клавиатуре. Проще говоря жду продолжения. smile
Sentar   18:22 - 12.05.2009 Спам
)))))
ARION   16:00 - 12.05.2009 Спам
mindfacker   13:58 - 12.05.2009 Спам
"Золотые слова" smile
SMOKEingKUB   13:55 - 12.05.2009 Спам
Мне чтоле мимуары свои написать smile
kalbaster   13:18 - 12.05.2009 Спам
Прочитал на одном дыхании,неплохой мемуарчик!^_^
-[RAYSKIY]-   13:11 - 12.05.2009 Спам
Теперь я знаю жизнь комрада Сэма=))))Вобще зачёт,моё Уважение!!!СКАЖУ ОДНО- BF2 СБЛИЖАЕТ ЛЮДЕЙ=)))ПАВЕЛ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ=))) wink
Panama   13:04 - 12.05.2009 Спам
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
grand-rezort
Новинки
Titanfall 2 Battlefield 1 Call of Duty: Infinite Warfare Mass Effect: Andromeda Deus Ex: Mankind Divided Watch Dogs 2
Обзоры
Просмотров: 3298
Дата: 21.02.2019

Просмотров: 4134
Дата: 15.08.2018

Просмотров: 4297
Дата: 13.08.2018

Просмотров: 4284
Дата: 25.07.2018

Просмотров: 3983
Дата: 20.06.2018

Комментарии
Советую всем https://l2an.com/

Классная игра, мне нравиться https://alisgame.com

Все верно! Решить — еще не значит сделать!
А чтобы сохранить красивую кожу и не превратиться в жабу достаточно умело пользоваться дарами медицины!
www.fillerworld.ru — молодильные инъекции! Только не забываем проконсультироваться со специалистом.

Разработка игр требует времени, средств и возможностей. Почему бы не насладится тем, что уже разработано. Я люблю всяческие развлечения развлечения: стрелялки, бродилки, в общем все онлайн игры которые попадались мне под руку. Но фаворитом являются игры в интернет казино на деньги https://themoneyslots.com/internet-casino-na-dengi . Здесь самый шикарный ассортимент игр, который позволит вам без тр

biggrin

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2024. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.