Ага. С девяти лет, когда приспичит Года два назад озаботился нормальным усилком, выбрал лмки. тда 2030/50 делал, но тогда были говняные советские колонки, так что разницы с транзисторным не заметил. Щас соло1 мк3, в пассив переделанные. Печатки сам делал, или заказывал где? По напряжению - просто не рекомендуют их при максимальных напряжениях использовать. Хотя, если на полной громкости не гонять - то беспокоиться не о чём Единственный минус у лм-ок - очень высокочастотные, телефон ловят как нефиг делать Цепь mute лучше заменить на полевик (видел схемы, наверно). Мне звучание больше понравилось с полевиком вместо резюка. Я, кстати, свой усилок худо бедно обмерял, с помощью компа. Искажения в пределах сотых. Шумы упёрлись в шумы аудиокарты (аудижи2).
я тоже с начальной школы начал, последние лет 7 более серьезно. У меня тоже колонки китайчики переделаные, хочу вот приобрести чтонибудь посерьезнее. Печатки сам делаю, уже давно и на автомате, дорожки толщиной 0,3 мм спокойно делаю ЛУТом. ЛУТ пока что устраивает полностью. У меня ловил телефон когда на столе все кишки лежали, а в корпусе пофиг. Да видел много схем, и ИТУНы всевозможные, и в инвертном включении. Был бы у меня корпус побольше, я бы возможно сделал бы по схеме Lynx'a (вкурсе наверно кто это :)). Но корпус небольшой, поэтому все поминимуму. Из схемы Lynx'a я выдрал только защиту, и сделал в виде отдельных плат моноблоков. Кстати защита отличная, советую На транзисторах что нибудь собирал? Думаю как приобрету поприличнее колонки, на транзисторах чтонибудь собиру, начну думаю со стоунколда, чтобы было счем сравнивать последующие схемы Кроме усилей еше чтонибудь собираеш?
Сообщение отредактировал Pavel2790 - Среда, 14.04.2010, 14:39
НЕ, линкс - это тихий ужас. Деталей много, заказывать в куче разных инет магазинов, в одном вряд ли всё найдётся - фигня, короче, получается. Да и такой устраивает. У меня щас всё, практически, упирается в колонки. Я защитой не заморачивался, мне тех хватает, которые в микруху встроены. Провода редко перетыкаю. На транзюках собирал один усил (из журнала радио 81 года), но там вследствие ошибки в разводке (ну ещё бы, первые печатки ) самовозбуд при громкости выше среднего ловил. Но играл нормально. Да тут особо не пособираешь - радио только китай , на что то более сложное детали надо искать/заказывать. Щас стерео усилок стоит,но ещё две лмки лежат, и дюралевый остов какой-то - деньги поднакоплю, возьму два тороида по 150 ватт и квадро сделаю. В планах покупка соло 6. На транзюках усилы я отмёл на начальном этапе - настраивать нечем.
Да с деталями есть проблемы, тоже иногда приходиться заказывать чтото редкое, обыкновенные пленочные конденсаторы у нас вообше не продают Но в большенстве случаев почти все можно купить. С МК не дружиш?
Ну плёночники я надыбал, всякой рухляди хватает, поставил к73-17, и на проход к73-16 с мед. оборудования выдранные мк - микроконтроллёры? НЕ , не связывался.
solo2 mk3 хорошие очень колонки, у меня стоят уже какой год нарадоваться не могу пишут что их еше модифицировать можно, перепоять пару микросхемок. Сам я далёк от пояльника потаму цитирую Эти колонки можно сделать ЗАМЕТНО лучше поменяв лишь одну микросхему на входе отстойную rc4556, если не ошибаюсь, на ne5532(ne5534,tl072) за 12р. Ну можно еще разделительные кондеры заменить с электролитов на пленочные. Провода, и всю остальную требуху не трогайте, не поможет :), тысячу раз неоправдано! Еше говорят что сами динамике могу всю сотню ват вытинуть без проблем. Еше очень хвалят Velton Maestro говорят лучше solo. Veni, Vidi, Vici.
Эти колонки можно сделать ЗАМЕТНО лучше поменяв лишь одну микросхему на входе отстойную rc4556, если не ошибаюсь, на ne5532(ne5534,tl072) за 12р
лучше OPA поставить, не скажу какие конкретно, нужно датащит читать, да и возможно по цоколевке не совпадут. Хотя там усилитель на микросхеме TDA 7265, то смысла нету ставить чтото лучше tl072
Сообщение отредактировал Pavel2790 - Суббота, 17.04.2010, 05:14
ВЫ СМОТРИТЕ РЕАКТОР АТОМНЫЙ не ПОСТРОЙТЕ или КОЛЛАЙДЕР 2 )))))))))))) Делайте то, что никогда до вас никто не делал (с) *_-=PIPISINGA=-_* ☺☺☺☺☻♥♥♥♥☻☺☺☺☺
у меня на работе парень собирает пару штуковин, так вот мы посмотрели, если их соединить вместе, то получится ускоритель частиц с вечным генератором энергии. мы так шутим - коллайдер строит.