Один мой коллега, меломан с многолетним стажем как-то сказал мне "ничто так не губит любви к музыке, как ее изобилие". Только со временем вся глубина его слов дошла до меня. Когда-то мы покупали кассеты. Сам ритуал покупки обязывал слушать и любить музыку. Получая какой-то альбом или сборник мы закатывали его до дыр, а сейчас копируем музыку целыми дискографиями с мыслью - пусть валяется, когда-нибудь дойдут руки. Сейчас у меня на компе весь Депешмод в 5.1 и весь Пинкфлойд в лослесс (вместо этих групп поставьте свои любимые) и я понятия не имею когда я хотя бы начну их слушать. Стогигабайтная папка "Разгрести" никак не сравнится со стойкой с компактами, где каждый диск имеет свою историю: вот этот мне привезли с Амазона, а этот я купил у спившегося соседа моряка за 50 рублей, а от этого осталась только коробка - украли из машины вместе с магнитолой. А какая история может быть у мп3? У меня куча музыки, и нечего слушать. Куча фильмов, и нечего смотреть. Ворох шмотья, а выйти не в чем.
Когда мне было 15 я делал музыку на двухкассетном музцентре, накладывая последовательно дорожку за дорожкой. Говеный микрофон, самопаяная гитарная примочка на двух транзисторах, звукосниматель из гвоздей воткнутых в пластилин, электроорган Юность-70... как я тогда мечтал о компе, о многодорожечной записи, о звуке хотябы отдаленно похожем на настоящий. Ну есть у меня щас все. Все кроме желания что-то делать. Изобилие убило желание шевелиться...