Так ли важен игровой движек для игры?

bfgame.ru » Новости » Новости игр

13.10.2012

Так ли важен игровой движек для игры?

Так ли важен игровой движек для игры?На днях прочитал новость, в которой студия Treyarch, отвечая на многочисленные нападки фанатов и журналистов, в очередной раз выступила в поддержку своего старого игрового движка Call of Duty: Black Ops 2, который в свою очередь является модифицированным движком Infinity Ward, созданным более семи лет назад.

Когда на IW engine выпустили Modern Warfare- это было великолепно, да и последующие игры серии World at War и Modern Warfare 2 смотрелись достойно.

Разработчиков и издателей понять можно, разработка нового игрового движка стоит больших денег. Зачем их тратить, когда есть отличный готовый, пусть и семилетней давности.

Но давайте сравним Frostbite 2.0 engine и IW engine. В плане производительности без сомнения выигрывает старый движок от Infinity Ward, но на этом все его преимущества заканчиваются. Движок от DICE превосходит его по всем остальным параметрам: графика, разрушение игровой среды и т.д.

Конечно Treyarch и Infinity Ward, под предводительством Activision, могут и дальше штамповать шутеры на старом движке, но тогда они серьезно могут отстать от EA/DICE/Danger Close. Тем более в EA, с Battlefield 3 от DICE, сумели не только укрепить свои позиции на рынке шутеров от первого лица, но и существенно подправить свои позиции. А выход Medal of Honor: Warfighter в этом месяце и Battlefield 4 в следующем году, должен увеличить долю EA на данном сегменте рынка.

К чему эта новость, ведь наш сайт bfgame.ru освещает события серии Battlefield? Просто захотелось поделиться своими мыслями о значимости игровых движков при разработке компьютерных игр. Хотя большое количество фанатов продолжают называть Battlefield 2 лучшей игрой серии, представьте, что бы началось, если бы Battlefield 3 был создан на Refractor 2 Engine, движке, на котором DICE разработали Battlefield 2.









Другие новости по теме:




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Всего комментариев: 11
а что было бы если бы выпустили ремейк BF2 на движке Frostbite2 оставим не измененным геймплей???
majer_alex   12:22 - 13.10.2012 Спам
Полностью солидарен с предыдущим постом, если бы сделали БФ3 на новом движке, но именно таким какой был БФ2 эта игра была бы лучшей за все время игр. НО им нужо бабло, ради чего они все это и делают.
W00D   12:57 - 13.10.2012 Спам
Ну речь ведь не об этом, а о том, что было бы если бы выпустили BF3 на старом движке.
Palkin-Jet   13:08 - 13.10.2012 Спам
ну точно ничего хорошего, на мой взгляд BF3 больше похож на BFBC2 (который мне совсем не понравился, понравился только сингл) чем на BF2, BF3 конечно подкупает отличной графикой, но по мне так проигрывает второй части в плане играбельности и реалистичности геймплея.
majer_alex   16:39 - 13.10.2012 Спам
majer_alex, нечего добавить, согласен с каждым словом.
W00D   17:18 - 13.10.2012 Спам
Новость вообще не про BF3, я указал его в качестве примера, а про игровые движки. Так, мысли вслух и ничего более.
Хотя если развить тему... Вот если например добавить в BF3 командира, сделать взаимодействие в отряде как в BF2. Что получим? Модифицированный BF2? Нет. Такой игры уже не будет. Все очарование BF2 уходит с инновациями, старичок отличен без разрушения супер-пупер графики и т.д. Я не раз уже высказывался, что если нравится BF2, что мешает играть в эту игру?
Palkin-Jet   18:55 - 13.10.2012 Спам
Если бы сделали БФ3 на старом движке, то игра с треском провалилась бы. Если бы сделали ремейк БФ2 на движке Frostbite 2, то фиг его знает, что получилось бы... может лучшая игра в серии, а может наоборот - худшая. Одно хочется сказать - неуправляемых авиабомб и командиров с любимыми UAV и Supply ящичками явно игре нехватает...
Что же о серии CoD... их движок, как мне кажется уже исчерпал весь потенциал модификации. В следующий раз Активижнам и Инфинитям придется сделать что-то действительно новое. Иначе у них останутся только самые фанатичные КоДоманы, а просты игроки уйдут в БФ и Медальку.
Sentar   20:32 - 13.10.2012 Спам
Вообще БФ3 стала напоминать лабиринтовый КоД, строго заданные городские карты, без свободы перемещения. В то время как в БФ2 была абсолютно свободная среда(крыши домов,всякого рода заборчики), дававшая кардинально другое ощущения игрового мира, в БФ3 же этого нет, строго определенные коридоры, по которым можно перемещаться(как крысы в лабиринте). Вообщем БФ3 значительно упростили, до уровня КоД'а или кс.
Да и политика дайсов весьма впечатляет, к основной игре аж 6 дополнений, и каждая по 600 рублей, но они пожалели денюжки фанатов, и выпустили премиум издание где уже все включено за 2к рубликов, как выгодно не правда ли - "экономия на лицо". Это уже не говоря о всевозможных наборах(оружия, комуфляжей и всякой фигни). Все это, у меня лично, убило всякое уважение к разработчикам данной серии.
W00D   22:13 - 13.10.2012 Спам
Если речь о сингле, то в предыдущих играх серии сингла небыло вообще. Если о мультиплеере, то, увы, ничего вышеуказанного я не увидел. Наоборот свободы стало больше. Стало можно забраться куда угодно. Даже обвалить часть какого-то здания и залезть внутрь. Единственным исключением остались карты вроде Базара, Тегеранского Шоссе и Карканда... но вспомним, в БФ2 тоже нельзя было куда-то забраться на том же Джалалабаде или Карканде.
Sentar   05:47 - 14.10.2012 Спам
Вывод: будем играть в BF3 с грустью вспоминая идеальный во всех отношениях BF2...

P.S Кстати, в BF3 довольно редко попадаются адекватные игроки, умеющие играть отрядом, если тут присутствуют такие, то предлагаю поиграть вместе, мой ник в BF3 (и в BF2) - majer_alex, добавляйтесь.
majer_alex   10:15 - 14.10.2012 Спам
Согласен на счет адекватных игроков, я думаю, что дело здесь в том, геймеры стремительно молодеют и большая часть игроков BF3 малолетние дети, для которых это не соревнование, а игра. Может это правильный, пускай и несознательный подход, нервы будут целее.
Palkin-Jet   14:26 - 14.10.2012 Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Новинки
Titanfall 2 Battlefield 1 Call of Duty: Infinite Warfare Mass Effect: Andromeda Deus Ex: Mankind Divided Watch Dogs 2
Обзоры
Просмотров: 1272
Дата: 08.05.2017

Просмотров: 1281
Дата: 18.11.2016

Просмотров: 1518
Дата: 25.10.2016

Просмотров: 2470
Дата: 27.05.2016

Просмотров: 3497
Дата: 07.09.2015

Комментарии
почему нет новостей?

Режим большой захват карта взаперти ошибка CE34878-0

Я BF1 даже бету не играл. Уж очень сеттинг на любителя

в 2018 новая батла выходит, а инфы никакой совсем(

По мне так не самая удачная игра серии, вдобавок обидно что забрасывают прежние части серии, например в BF3 на карте "Огненный шторм" до сих пор не исправили глич на башне, аналогичная ситуация на карте "Остров Харк", а всякие мудаки этим пользуются, BF1, на мой взгляд, уж очень аркадная получилась.

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2017. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.