История Sentar'a: От начала ДВ БФ2 сообщества и игры в BF2 Demo до создания своего турнира. | BFgame.ru

Главная » Статьи »

История Sentar'a: От начала ДВ БФ2 сообщества и игры в BF2 Demo до создания своего турнира.
Моя история в ДВ БФ2 сообществе начиналась еще в дремучие времена середины лета 2007 года, когда только появился Дисленд, когда только появился GameCod Battlefield s Demo. Тогда на форуме появилась тема "Все кто играет BF2 Демку сюда!!!".  Я, как любитель серии BF 1942, BF Vietnam, BF 2, никак не могу пропустить эту тему... ведь я уже бывал на dsv.game.cod.ru, уже скачал демку и уже играл на сервере. Тогда меня звали Lex-2008 (ник, который у меня был еще с 2004 года).
.
День шел за днем. Игралось хорошо. Все-таки большой опыт игры с ботами дал основу для игры в интернете. В какой-то момент, я ощутил, что летаю на самолете лучше других. Тогда я решил развить это умение. Со временем я довел его до такого уровня, что из тех кто играл днем, мало кто мог со мной поспорить в воздухе, кроме великого Аккару - легенду демки. Я с благоговением наблюдал как летает царь и бог воздушного пространства Омана. Когда мы были в одной команде, я мог не заботиться о самолетах и спокойно бомбить танки (что, кстати говоря у меня получалось лучше всего. Уложить обе бомбы истребителя в танк? - раз плюнуть). Когда мы были в разных командах - моей мечтой было хотя бы раз сбить непревзойденного мастера.
.
На земле же был другой виртуоз - KyzmaS. Отличный танкист и непревзойденный инженер-попрыгунчик, умевший пройти пешком всю карту, по пути взорвав три танка, два БТРа, сбив два вертолета и два самолета, при этом настреляв из дробовика и пистолета человек 10 и остаться при этом целехоньким.
.
Однажды я заметил, что народ собирается в сквады, а в некоторых сквадах даже разговаривают через микрофон. Я заметил, что эти сквады всегда наиболее успешны. Тогда я стал заходить туда и играть вместе с ними. Тем более что у меня был свой микрофон и это позволяло взаимодействвать с другими сквадовцами. Именно в те славные времена я отметил для себя двух основополагателей сквадовой игры в нашем сообществе. Они же и создали на форуме тему про демку. Это были NTL_rulezzzz и StanX. Чуть позже к ним присоединился незабываемый боец Nebel_Alex, а еще через некоторое время FSB_XO с дико орущим микрофоном.
Через месяц-другой появился первый сайт нашего сообщества bf2vl.ucoz.ru созданый уважаемым товарищем JulZ. К сожалению его хватило ненадолго и он куда-то пропал. Сайт остался без власти.
.
День шел за днем, неделя за неделей. Мы играли, общались. И вот осенью 2007 года появился сервер GameCod BF2, приблизительно в то же время Админом на bf2vl стал Саня "ZooMobile" и почти сразу же к нему присоединился Саня "Palkin-Jet" (он хоть и не стал админом, но делал для сайта и сообщества невероятно много). На сайте под руководством двух Сань началось некоторое движение. Стали появляться статьи, интересные новости и т.п. Народ потихонечку стал перебираться на сервер полного БФ. Но приблизительно в конце октября сервер сильно заглючил и народ резко вернулся на демку. Тогда я уже могу играть и вечером, т.к. я умудрился втулить БФ на свой слабенький ноутбук.
.
На вечером на демку стало сложно пробиваться, т.к. все 64 слота были заполнены. Но я умудрялся пробиться и снова и снова мы уже довольно неплохо сработавшимся коллективм брали точку за точкой на побережье Омана. Падали самолеты, взрывались танки под яростным обстрелом антитанков и градом гранат, снаряды рвали хрупкую броню БТРов.
В сообществе я стал довольно активным участником. А когда Сани узнали, что я соображаю в HTML, то сделали и меня админом. На bf2vl воцарилось трое-Сание :). Я стал помогать ребятам работать над сайтом. Добавлять некоторые фишки, изменять дизайн. В то же время и сам учился.
.
В какой-то момент администрация ГеймКода все-таки отладила сервер полного БФ. Народ снова перебрался туда. Я тоже скачал БФ 2 с уже появившегося ДСВлоада. Это было время метания между демкой и полным сервером. Однако со временем полностью перебрался на полный. Так сделали и все остальные.
.
Демка опустела. Однако на сайте получился застой. Как это часто бывает, никто ничего не хочет делать, но все воют, что ничего не делается. Тогда доблестная команда: Akkaru, KyzmaS и Palkin-Jet отделились и сделали свой сайт. Поначалу неказистый, малоприметный, но развивающийся с бешенной скоростью, в отличие от bf2vl. Не скрою, я был на тот момент ярым противником проекта бфгейм и агитировал Палкина вернуться и заняться старым сайтом сообщества вместо того, чтобы начинать с нуля. Увы, но в силу какого-то спора между ним и ZooMobile, уговорить так и не удалось. Все осталось на своих местах.
.
Приблизительно тогда же после длительных разговоров о том, что сервера не развиваются, о том, что их надо перенастроить, о том что творится беспредел и надо чтобы кто-то следил за порядком, я смог связаться с Администратором серверов. Пытались сделать несколько игровых админов. Но увы, ничего не получилось. Почему-то команды не работали. Тогда Император (админ) нашел выход - дал мне админку к серверу, но строго наказал никому не давать пароль.
.
Поначалу я обрадовался. Но радость моя кончилась весьма быстро. Наказывать людей, пусть и за дело, далеко не самое приятное занятие. А если по правде, то на редкость отвратительное. Да и одному человеку весьма сложно следить за порядком на сервере. Просил дать админку еще кому-нибудь из наших игроков. Даже привел список самых адекватных, но увы, Император сказал, что скоро настроят сервера и сделают игровых админов, поэтому админку никому не давать. Отмечу, что игровых админов нет и по сей день. И так же по сей день я являюсь единственным админом серверов ГеймКод из нашего сообщества.
.
Кстати в какой-то момент, мне удалось уговорить Императора сделать на базе сервера где стоит демка, еще один - Инфантри сервер полной версии. Когда он появился, там появлялось весьма много народу. Однако снова появилось разделение. Кто-то играл на полном сервере, а кто-то на инфантри.
.
Между тем замечу, что в свое время именно Палкин еще на бф2вл предложил создать полноценный клан ДФ БФ2 сообщества. Туда даже стали набирать людей. Но меня, увы, не взали. Я не обиделся, ведь туда действительно набирали лучших из лучших. А я таковым не являлся. Тогда я решил создать свою команду. Довольно долго раздумывал над названием, советовался с боевыми товарищами. И все-таки выбрал RPD - Russian Peacemaking Division, что переводится как Русское Миротворческое Подразделение. Эту команду я собирал просто для совместной игры на нашем паблике. И стоит отметить, что довольно удачно собрал - мы стали первой действительно собравшейся командой в нашем комьюнити. Все шло своим чередом. Сообщество базировалось на двух сайтах. Через какое-то время организовалась команда FEM  и мы сыграли первый, пробный кланвар, прошедший довольно удачно. Почти сразу после этого образовался клан AWB, как раз тот, в который меня, когда-то не взяли.
.
Однако вернусь к своей команде. Изначально я даже не предполагал быть кланлидером или менеджером. Хотел собрать команду, заставить народ перевыбрать кланлидера, а самому стать рядовым бойцом. Но увы... команда переизбрала меня. Чуть позже был первый КВ с АТФ (хотя изначально они прдлагали бой не нам, но на тот момент только РПД могли играть на внешке). Нам тогда знатно надрали задницы. Но зато мы мнеогому научились и после этого пару раз победили FEM в дружеских встречах.
.
Со временем все сообщество перебралось на BFGame, а ZooMobile из-за проблем с дальсвязью забросил геймкодовские сервера и сайт. Я стал единоличным админом мертвого царства bf2vl. Потихоньку на сайте остались только RPD и только редкие посетители заходили к нам с BFGame, перенести туда какую-нибудь статью или почитать что-нибудь из старых разговоров.
.
Затем была эпоха сервера Бомбермана. Там была локальная статистика и народ ринулся туда. Сервера ГеймКод опустели, и у меня получились выходные. Не скрою - было немного обидно, что народ ушел с серверов, на которые я потратил немало времени, сил и нервов, но с объективной реальностью спорить не приходилось. Поэтому пришлось смириться. Однако несмотря на это я на Бомберман почти никогда не заходил. Предпочитал играть на внешних ранговых серверах.
.
Летом 2008-го на время университетской практики я отошел от БФ и от сайта. Тогда RPD едва не развалились. Осенью вернулся и кое-как снова все поставил на ноги. К тому времени я тоже почти целиком перебрался на бфгейм.
.
И тут Бомберман по неизвестным мне причинам закрылся. Народ вернулся на ГеймКод. А часть ушла на Геймполис, где тоже была локальная статистика. Однако к админству на серверах я уже относился без фанатизма. Лишь иногда совершал "набеги", чтобы игроки помнили, что есть админ и совсем уж бесчинствовать не стоит.
.
Тем временем команда снова почти развалилась. И тут из FEM к нам приходят ChaC и RAYSKIY. Горячему Райскому я предложил кланлидерство в РПД. Он согласился и сразу принялся за дело. Вернул в клан весь оторавшийся состав и даже зарегистрировал нас в турнире MBGL Spring 2009, что проводился порталом TotalBF. Но увы, в силу своей горячности и некоторой оплошности со стороны команды, после первого же поражения на MBGL Райский со скандалом ушел из команды. Не буду скрывать, я жалею о его уходе, т.к. он действительно внес некое движение в команду. И сделал для нее да и для сообщества очень много. Ведь именно благодаря Райскому на БФГейм узнали об MBGL Spring 2009, благодаря ему на нем зарегистрировались и FEM. И благодаря ему, о нас узнали на западе.
Позже мы доиграли в турнире. Сыграли еще пару кланваров. Затем Arion_Akill начал организовывать свой турнир Связка 2х2.
До этого я давно подумывал сделать турнир на Дальнем Востоке, но все не доходили руки. И тут наконец-то дошли. Буквально за два дня я составил больше половины турнира FEIS2009. И стал продолжать это дело. Заручися поддержкой и советом замечательного человека и Координатора ТоталБФ Дмитрия "Osovich". Благодаря ему, порталу ТоталБФ и друзьям нашего сообщества, команде BBT, сделавшей рекламку на Сибирских форумах, на турнире зарегистрировалось аж 20 команд. Для сравнения - на MBGL Spring 2009 было 25.
.
Я вплотную занялся турниром. 5-го апреля 2009-го года он стартовал. К сожалению моя команда в нем вылетела после первого же боя. Но я не унывал и продолжил заниматься весьма и весьма хлопотным делом - проведением турнира.
.
А за этим делом едва не пропустил момент, когда команда вновь стала разваливаться. Развальные речи о бездействии стали вести все те же личности. К худу или к добру, но мне надоело постоянно читать, что я во всем виноват и ничего не делаю (при том, что остальная команда даже и пальцем не шевельнет для своего развития), поэтому даже не стал уговаривать мятежников остаться. скорее наоборот подтолкнул к выходу из команды в надежде что они не вернутся и больше не будут проводить подобные диверсии в команде.
.
А тем временем мой турнир шел своим чередом. И вот уже финал. Но как назло перед финалом начинаются все проблемы. И вот я уже почти не занимаюсь командой, а мучительно пытаюсь решить проблемы своего турнира.
.
Как резюме: В игре я всегда был игроком среднего уровня и никогда не претендовал на большие высоты. Мне этого просто не позволяет время и техника.
В сообществе же... никогда не стремился к власти (в плане админство), но всегда стараюсь делать что-то полезное. Наверное поэтому админство стремится ко мне.
Порой бывает даже ощущение "как мне это все надоело, вот бросить бы все и уйти куда-нибудь". А потом появляются какие-нибудь новые мысли и начинаешь их воплощать в жизнь. Или просто становится жалко бросать... нет-нет, не игру - людей... именно так, наше замечательное сообщество... и снова остаюсь. И, наверное, еще долго буду оставаться.







Другие новости по теме:




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Всего комментариев: 10
Да не обязательно богатую,интересную истину и круто=)))
Panama   17:11 - 30.04.2009 Спам
Ну я пожалуй тоже чиркану для общей картины!хотя у меня и не такая богатая история будет!)
-[RAYSKIY]-   16:31 - 30.04.2009 Спам
Обе истории заслуживают уважения. Прочитал полностью и не пожалел. Ностальгия, как говорится. Завтра моя очередь smile
Akkaru   15:30 - 30.04.2009 Спам
Спасибо за отзывы.
Сань, спасибо, что прояснил ситуацию. Наконец-то я знаю как оно на самом деле было. (Ну и кроме того тебя действительно никто ни в чем необвиняет. Ведь новый сайт получился и вправду лучше старого. Хоть и тяжелее).
2Хохол: Это действительно короткая статейка. Я обо многом еще не написал. По сути тут нет и четверти того, что я хотел написать поначалу. smile
2Самурай: А у меня в нашем сообществе и был в основном управленческий опыт. И в паре других сообществ в которых я сейчас состою в основном управленческий опыт. Да и в тех где был, тоже управленческий... похоже это судьба... (а как хочется побыть рядовым бойцом и ни о чем не беспокоиться)
2Панама: Кстати неплохая идея. Если каждый наишет свою историю в нашем сообществе, свои воспоминания о жизни сообщества. То может получиться очень полная и красивая картина ДСВ БФ2 сообщества (каламбур, но слов из песни не выкинешь). Вот если каждый напишет и каждый скинет мне написанное, то я займусь и скомпаную одну большую историю.
2Райский: Спасибо, Дэн. И к черту! smile
Sentar   15:08 - 30.04.2009 Спам
Хорошая статья!Не пуха тебе Саня в отношениях с командой и думаю это не первый и не последний турнир устроенный тобою!)
-[RAYSKIY]-   09:13 - 30.04.2009 Спам
Саня красавец,хорошо написал=))) Да нам с тобой если посидеть вместе и всё вспомнить,все истории!То мы пару томов напишем!!!
Эту статья укорочена дальше некуда,ведь если бы Саня всё подробно,мы бы читать замучились,столько всего прикольного было=))) Написал бы так каждый от себя=)))
Panama   05:07 - 30.04.2009 Спам
хороший рассказ. В основном не про боевой, а управленческий опыт smile
Samurai_SEM   04:01 - 30.04.2009 Спам
Конфликтная ситуация с 2-мя сайтами оставила у меня некоторый осадок и всякий раз, когда заходит об этом разговор у меня появляется желание оправдаться, хотя я себя ни в чем виноватым не считаю, ни с кем не разрывал отношения. Повторяться не буду, об этом я уже писал неоднократно.
С Саней (Зоо), я не конфликтовал. Просто в какой-то период времени мы прекратили каждодневное общение, хотя иногда и переписывались в аське. Один раз даже играл в этом году на сервере с Чегдомынской компанией.
Palkin-Jet   02:48 - 30.04.2009 Спам
Не хера тут кароткая (писал кто то в чати) Думал ща про читаю по бырому так нет!
-=Hahol1987=-   01:46 - 30.04.2009 Спам
Замучился четать biggrin Неплохая статеичка
kalbaster   19:05 - 29.04.2009 Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
grand-rezort
Новинки
Titanfall 2 Battlefield 1 Call of Duty: Infinite Warfare Mass Effect: Andromeda Deus Ex: Mankind Divided Watch Dogs 2
Обзоры
Просмотров: 3302
Дата: 21.02.2019

Просмотров: 4138
Дата: 15.08.2018

Просмотров: 4301
Дата: 13.08.2018

Просмотров: 4287
Дата: 25.07.2018

Просмотров: 3986
Дата: 20.06.2018

Комментарии
Советую всем https://l2an.com/

Классная игра, мне нравиться https://alisgame.com

Все верно! Решить — еще не значит сделать!
А чтобы сохранить красивую кожу и не превратиться в жабу достаточно умело пользоваться дарами медицины!
www.fillerworld.ru — молодильные инъекции! Только не забываем проконсультироваться со специалистом.

Разработка игр требует времени, средств и возможностей. Почему бы не насладится тем, что уже разработано. Я люблю всяческие развлечения развлечения: стрелялки, бродилки, в общем все онлайн игры которые попадались мне под руку. Но фаворитом являются игры в интернет казино на деньги https://themoneyslots.com/internet-casino-na-dengi . Здесь самый шикарный ассортимент игр, который позволит вам без тр

biggrin

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2024. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.