Термопаста
|
|
Panama | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 05:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
| Сегодня случайно... Стёр термопасту... Сейчас побегу в магазин покупать...Расскажите у кого и как с ней обстоят дела?На сколько её хватает и можно ли работать без неё???
Спец-опс+Пулемётчег потрошитель(КМС) I <3 RPK!
Сообщение отредактировал Panama - Воскресенье, 14.12.2008, 05:58 |
|
| |
Palkin-Jet | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 06:51 | Сообщение # 2 |
Admin
| Без нее нельзя!!! Спалишь камень, лучше пасту купить, чем новый проц. Удаляешь акуратненько остатки старой пасты и тонким слоем наносишь новую. Лишнию пасту, если вылезит , ватной палочкой удалить.
|
|
| |
kalbaster | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 07:01 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Главно чтоб вся паста равномерно легла на проц, если будут дырки то процу хана.
Veni, Vidi, Vici.
|
|
| |
Panama | Дата: Среда, 13.05.2009, 14:57 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Ну купил,намазал!Вроде норм! Добавлено (13.05.2009, 21:57) --------------------------------------------- Сеня чёт смотрю проц нагрелся сразу при включении до 57-60,раньше было 47-50,я давай термопасту менять,Поменял 3 раза=)))На третий раз температура чуть понизилась=)
|
|
| |
IIIAVIII | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:25 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Пасту наносят тончайшим слоем, только чтобы сгладить микрошероховатости. Если мазать пасты, как цемента при кладке кирпича, пользы от нее будет мало.
|
|
| |
Palkin-Jet | Дата: Среда, 13.05.2009, 15:56 | Сообщение # 6 |
Admin
| Я как-то на новом проце забыл пластмассовый предохранитель снять, чуть камень не спалил. Повезло, что куллер мощный.
|
|
| |
EviL_3Jlou | Дата: Среда, 13.05.2009, 17:04 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| А я одному почану почистил Кулер и темпереатура проца упала на 40 градусов на рабочем столе )
|
|
| |
Panama | Дата: Четверг, 14.05.2009, 05:48 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Quote (EviL_3Jlou) А я одному почану почистил Кулер и темпереатура проца упала на 40 градусов на рабочем столе ) Ты просто герой=))))Не в шутку=))) Quote (IIIAVIII) Пасту наносят тончайшим слоем, только чтобы сгладить микрошероховатости. Если мазать пасты, как цемента при кладке кирпича, пользы от нее будет мало. Ну она улучшает теплообмен между процом и системой охлаждения!Ну микрошероховатости + Quote (Palkin-Jet) Я как-то на новом проце забыл пластмассовый предохранитель снять, чуть камень не спалил. Повезло, что куллер мощный. Круто,повезло=)))Хочу себе ещё кулер 120х120 поставить,а то у мя один на задней панели!=)
|
|
| |
intolerable | Дата: Пятница, 23.01.2015, 15:54 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Термопасту лучше брать КПТ-8. Если попадёт не туда - ничего не будет. Если же её наносить правильно втирая в обе поверхности и очень тонким слоем, то она может быть получше куда более дорогих и именитых термопаст. Кстати жидкий метал тоже настаивают чтобы его втирали.
|
|
| |