BATTLEFIELD 3 F.A.Q. | BFgame.ru

Главная » Статьи »

BATTLEFIELD 3 F.A.Q.
Данная статья написана на основе альфа и бета версий игры и делает фокус на людей, не игравших до этого в серию Battlefield или слышавших о ней из игровых рецензий, так как автор не хочет угадывать с какой игры серии вы начали свое знакомство - Battlefield или BF: Bad Company 2. Надеюсь она поможет вам разобраться во всех особенностях и нововедениях "очередной" игры серии.
Начало игры.
Начиная с анонса Battlefield 3, студия разработчик - DICE, обещала нам революцию, не только в жанре FPS, но и в игровой индустрии вообще. И "революция" эта начинается с момента запуска игры. Делается это через Origin - новую систему онлай-дистрибьюции (аля Steam) от EA.
Нажав на иконочку игры сервис перенаправит вас в браузер - соц. сеть, посвещенную Battlefield, Battlelog, являющейся одновременно стартовой страницой игры. С неё можно пойти играть в одиночную кампанию, мультиплеер - выбрать сервер для игры, кооп и прочее, что мы привыкли видеть в главном меню игры. Также присутствуют все социальные элементы, которые мы могли видеть, достаточно урезанными, в разных играх серии (BF2142, BF:BC2) - Френд-лист, лобби, личная страничка с вашими достижениями, медалями и статистикой.

Карты
Выбор сервера так-же осуществляется в вашем браузере. В Бета-версии игры было доступно 2 карты (в отличие от одной в Альфе) - Operation Metro и Caspian Border. Первая в режиме Rush, где вы в роли атакующих пытаетесь взорвать передатчики, уничтожение которых, позволяет продвинуться к следующей зоне боевых действий, и, всем привычный, Conquest - страя, как мир, борьба за точки с всевозможной наземной и воздушной техникой.
Операция метро представляет собой узкую, коридорную карту. И не зря, так как бои, по мере продвижения по карте, происходят в ветке линии метро (видно автор карты был поклонником DOOM'а smile ). В Альфа версии игры, на этой карты был БТР, но т.к. он не мог использоваться токо на первом этапе, разработчики решили убрать его.
Каспийская граница, как утверждаю разработчики, одна из самых больших карт BF3. Каждая сторона начинает на своей базе, у каждого есть по 2 самолета, 2 танка, зенитная установка, вертолет и несколько мащин для транспортировки. По мере захвата точек, всего их 5, у каждой стороны появляется по танку и паре джипов. Соответственно, чем больше у вас точек, тем больше преимущество.

Механика.
Несмотря на почти 10-летнюю механику, её основа остается в неизменном виде - больший карты, пехота, техника. С 2005 г. её неотъемлемой частью стала система отрядов. Игрок создающий отряд является сквад-лидером, определяющий действия сквада, ведущих подчиненных к победе. В Battlefield 3 игрок может респауниться на всех членах отряда, вступая в бой намного быстрее. Один хорошо-сбалансированный сквад способен изменить ход игры и выйграть сражение. В Battlefield 3 вы можете создать сквад, не заходя в игру, создав лобби и пригласив туда своих друзей.

О классах.
Всего в игре 4 класса, отвечающий вашему игровому стилю.
Ассаулт (Assault) - универсал, он же медик, или гранатометчик, поменяв дифибриляторы на подствольный гранатомет. Вооружен автоматической винтовкой, имеет при себе аптечку, которая восстанавливает здоровье раненым бойцам. Поистине символ серии Battlefield.
Инженер (Engineer) - технарь, способен чинить дружественную технику, имеет при себе базуку, которую можно заменить на стингер, против авиации, или ПТ мины, вооружен автоматической винтовкой. При достижении определенного уровня, способен использовать робота-дрона, для закладки передатчиков (или всяческому вредительству вражеской команды).
Суппорт (Support) - класс поддержки, вооружен пулеметом и ящиком с патронами, для пополнения боезопаса вашим товарищам.
Снайпер (Sniper) - класс, не нуждающийся в представлении, вооружен полу-автоматической винтовкой, для боя на дальних дистанциях. Имеет при себе мобильный Spawn Point, для быстрого респавна на фронте вашего отряда. Но имеет важный недостаток - отблик прицела, из-за которого вас могут быстро обнаружить.

Кастомизация.
Все стрелковое оружие поддается кастомизации, т.е. мы можем нацепить на него анлоки 3-ех классов: прицелы, стволы, прочее. Каждый анлок разблокируется после того как вы набрали на оружие, которое вы хотите кастомизировать, определеное количество очков, дающихся за убийства и ассисты.

Надеюсь данная статья поможет вступить на поля сражений Battlefield наиболее подготовленным. Побольше халявных фрагов и удачных респаунов у самолетов).








Другие новости по теме:




html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Всего комментариев: 1
Не плохо, ставлю 4, но только потому что мало. Все так легко читается, хотелось бы больше подобного текста.
И да, у асаулта гранатомет не под ствольный, это отдельный девайс.
Велес   22:26 - 17.10.2011 Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Новинки
Titanfall 2 Battlefield 1 Call of Duty: Infinite Warfare Mass Effect: Andromeda Deus Ex: Mankind Divided Watch Dogs 2
Обзоры
Просмотров: 991
Дата: 08.05.2017

Просмотров: 1192
Дата: 18.11.2016

Просмотров: 1423
Дата: 25.10.2016

Просмотров: 2391
Дата: 27.05.2016

Просмотров: 3407
Дата: 07.09.2015

Комментарии
Я BF1 даже бету не играл. Уж очень сеттинг на любителя

в 2018 новая батла выходит, а инфы никакой совсем(

По мне так не самая удачная игра серии, вдобавок обидно что забрасывают прежние части серии, например в BF3 на карте "Огненный шторм" до сих пор не исправили глич на башне, аналогичная ситуация на карте "Остров Харк", а всякие мудаки этим пользуются, BF1, на мой взгляд, уж очень аркадная получилась.

Не только в сингле, но и в мульте тоже.
Там были легкие танки и сау, а так же автомобили с пулеметами.
После появления аддона "Второй Фронт" все из мультиплеера первой части перекочевали туда. Я до сих пор помню, как все это началось. Какие битвы там были.
Кстати, физика передвижения техники в пятой части COD очень похожа на ту что была в аддоне самой первой части. Е

Спасибо за усточнение! Если честно, то о United Offinsive к своему стыду слышу в первый раз, хотя считал себя знатоком серии и обладателем всех изданий до BOII.
PS Все же это не самостоятельная игра, а аддон и на сколько я припоминаю управлять техникой можно было только в сингле.

| Контакты | О сайте | Карта сайта |

Рейтинг@Mail.ru

Хостинг от uCoz | Дизайн: Bfgame.ru

© BFGame.ru 2008-2017. Все права защищены. Перепечатка материала разрешается только при согласовании с администрацией Bfgame.ru или при условии наличия активной ссылки на оригинал новости.